Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-11-06 12:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об моск нации
Могултай про говномоск нации. Мне же вспоминаются оруэлловские инвективы против английской левой intelligentsia, которая пускается во все тяжкие, лишь бы не сказать плохого слова против Сталина и милая шутка Вейценбаума про artificial intelligentsia (коя на полном серьезе в 60-70-е носилась с идеей в более поздние времена породившей мем "Слава Роботам!").

Имеет ли место исчезновение russian intelligentsia как слоя - думаю что нет - скорее оно просто делает очередной апгрейд, на фоне которого динозавры вроде Чудаковой смотрятся странно.

В принципе, если правда таки все, я бы процесс одобрил - хотя по причинам далеким от филистерских устремлений Немировского: И. вообще говоря продукт строительства национального государства - она это строительство окормляет духовно и потом обеспечивает поддержание идейной основы существования "воображаемой общности" - поскольку сама по себе идея нации бредова чуть менее чем полностью, то бредогенерационная функция у интеллигенции не бага, а фича - причем фича основная.

Если таки и. все - значит с затейливым предприятием по устроению русского национального государства тоже покончено. Что радует - только в такое счастье верится с трудом.


(Добавить комментарий)


[info]blue_slonopotam
2011-11-07 09:49 (ссылка)
Теперь духовно специальная структура оформляет.

(Ответить)