Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2012-04-21 07:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"пираты не воруют"
Наткнулся тут случайно на забавное:

Last month, the 2nd Circuit overturned Aleynikov's December 2010 conviction. Aleynikov has been serving an eight-year prison term since last March.

In its opinion on Wednesday, the court also said the "highly valuable" source code did not qualify as a stolen good under the National Stolen Property Act because it was not a physical item that could be seized.


То есть суд подтвердил простую (и очевидную) вещь - "интеллектуальная собственность" юридически собственностью не является (это совсем другое право), а нарушение копирайта соответственно - не является воровством. Решение суда собственно самоочевидное: тут даже спорить не о чем.

Но что интересно - никто из комментаторов в посте, откуда я взял ссылку, вообще не понял о чем решение суда. Обсуждают кучу всякой херни - но никак не ясно и недвусмысленно сформулированную мотивировку.

Это забавная юридическая иллюстрация к популярному представлению о том, что "пиратство - это воровство" - вот на нем обвинение и погорело.

Что до самого Алейникова и решения низшего суда - сильно подозреваю, что его адвокатов вполне устраивало юридически безграмотное обвинение в воровстве - потому и не возражали - бо рассыпается на апелляции оно практически автоматом, а снова его судить за тоже самое уже нельзя.


(Добавить комментарий)


[info]dvv7.livejournal.com
2012-04-21 16:19 (ссылка)
Я все-таки пытался это отразить через понятие information good и то, что для него должны быть свои statutory instruments

(Ответить)