Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2006-07-15 17:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
[info]stas@lj развивает тему борьбы с террором. Не могу не процитировать:

Шнайер продолжает тему борьбы с террором. На этот раз цитируемая им статья доказывает, что очень-очень скоро с террором станет бороться вообще невозможно, т.к. развитие техники и Интернета не позволит отслеживать действия террористов, слишком много будет информации. Что же делать? Неужели конец всему? Автор статьи, однако, оптимистичен. Делать надо вот что. Первым делом надо обьяснить будущим террористам, что совершить теракт очень сложно и что их все равно поймают. От автора, который на трех листах обьяснял читателям, что поймать их невозможно, этот совет звучит несколько неожиданно, но тем не менее он именно таков. Если же это не поможет, надо обучить граждан бдительно распознавать бомбистов - по таким признакам, как bleached hair, dead plants, large numbers of peroxide containers. Это, впрочем, уже неплохо описано в литературе:

Кроме котов, некоторые незначительные неприятности постигли кое-кого из людей. Произошло несколько арестов. В числе других задержанными на короткое время оказались: в Ленинграде – граждане Вольман и Вольпер, в Саратове, Киеве и Харькове – трое Володиных, в Казани – Волох, а в Пензе, и уж совершенно неизвестно почему, – кандидат химических наук Ветчинкевич... Правда, тот был огромного роста, очень смуглый брюнет.
Попались в разных местах, кроме того, девять Коровиных, четыре Коровкина и двое Караваевых.
Некоего гражданина сняли с севастопольского поезда связанным на станции Белгород. Гражданин этот вздумал развлечь едущих с ним пассажиров карточными фокусами.
В Ярославле, как раз в обеденную пору, в ресторан явился гражданин с примусом в руках, который он только что взял из починки. Двое швейцаров, лишь только увидели его, бросили свои посты в раздевалке и бежали, а за ними бежали из ресторана все посетители и служащие. При этом у кассирши непонятным образом пропала вся выручка.


По-моему тема гражданского антитеррора раскрыта ;0)