Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2012-10-24 10:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Налетела банда! Белые лошади, черные костюмы, черные полумаски…"

– А то, что он слова красивые кричал,
– добивал корнета Мерзляев, – так это все актерство было. Притом низкого пошиба.

– Вот уж нет, господин опричник! – Бубенцов в ярости вскочил.
– Ложь! Не судите о людях по себе! Господин корнет, все – клевета!

Мерзляев, не ожидавший такого поворота, с изумлением посмотрел на Бубенцова.
– Ты что? Уж не хочешь ли сказать, Афанасий, что ты – заговорщик?

– Попрошу не тыкать! Бубенцовы не жулики и не шулеры! Бубенцовы –
такая фамилия… Да, черт возьми, я – заговорщик! И горжусь этим! И наше
тайное общество еще спасет несчастную Россию от ига тиранства!

Мерзляев закрыл лицо руками...

Горин "О бедном гусаре замолвите слово"



Пока ни мои близкие, ни мои товарищи не знают, где я нахожусь. Да и до меня очень трудно и отдалённо доходит информация, интернета нет
...
Я сибиряк, таёжник, поэтому могу довольно долго жить в экстремальных условиях. Я не собираюсь играть по их правилам. Хоть и уверен, что сейчас они начнут применять против меня самые подлые методы: давление на близких, шантаж и провокации! Я уверен, что навалившись всем миром, мы сможем одолеть эту криминальную хунту.


пишет Развозжаев в контактике в пятницу в 6 вечера по киевскому времени. Аналогично с твиттером.

Ну во-первых - после этого поста в контактик кровавая гебня, если он ей интересен и она минимально мышей ловит, должна знать "где он находится" с приличной точностью. Во-вторых - согласно официальной оппозиционной версии в это время он находится в Киеве, где с интернетом до сих пор было неплохо.

В третьих и в главных - если верить версии с похищением после этого он успел обратиться в ООН-овское ведомство, повозиться какое-то время, выйти за булочкой и быть "похищенным и увезенным".

Кроме этого - идея что подобные конторы работают в 6-7 часов вечера в пятницу у меня вызывала естественное сомнение. Ну и правда:

- Леонид Развозжаев действительно приходил к нам, но исчез он возле офиса наших партнеров - неправительственной организации HIAS (The Hebrew Immigrant Aid Society) на улице Дашавской, - рассказывает пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Александра Маковская. - Он получал консультацию юристов относительно статуса беженца. Во время этой встречи был перерыв, Леонид вышел на улицу, оставив в офисе свои вещи. Сотрудники HIAS забеспокоились, когда он не вернулся и не отвечал на звонки. Это было в обед, а вечером мы уже обратились в милицию с заявлением о пропаже человека... (повторяю - пачка постов в Твиттер, Контактик и Фейсбучку датируется 6-7 вечера).

В принципе я могут придумать версию, которая все это увязывает в предположении что "черные всадники" все-таки были - но с трудом. Хотя версию, что "Бубенцов и правда доигрался" исключать не могу.


На закуску:

Государственная Пограничная служба заявляет, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев без жалоб выехал в Россию в пятницу. Такой комментарий главы Пограничной службы Сергея Астахова приводится в статье "Украинской правды".

"Развозжаев официально прибыл в Украину 16 октября, и 19 оставил нашу страну", - рассказал Украинской правде спикер главы Пограничной службы Сергей Астахов.

"Когда все эти сплетни пошли, мы по своим базам данных проверили. И действительно он официальным путем пересек государственную границу на выезд 19 октября. Никаких жалоб, заявлений от него не зафиксировано", - подчеркнул он.

Астахов не смог сказать, где именно Развозжаев пересек границу и в котором часу, сославшись на то, что каждые сутки через границу проходит большое количество людей.

"Например, за прошлые сутки пересекли 260 тысяч человек", - сказал он и добавил, что законом предоставлять информацию о лицах, которые пересекают границу, запрещено.

Раньше депутат Госдумы РФ Илья Пономарев предположил, что Развожаева вывезли из Украины при молчаливом согласии украинских силовиков.


"Иначе, на мой взгляд, сделать невозможно, ведь Развожаева доставили в Москву из Киева самолетом, а это означает, что Леонид проходил паспортный контроль", - сказал Пономарев.

Так самолетом все-таки или на машине? Или своим ходом?

PPS: Вообще-то гря на данный момент единственная версия которая объясняет абсолютно все нестыковки и разночтения - это "О бедном гусаре-2".