Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-06-07 12:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На актуальную тему светской хроники:
Как сообщает нам вики:

Развод в христианстве:

Упоминание о возможности развода можно найти в Новом Завете. Иисус Христос упоминает единственную причину развода, дающую право вступить в новый брак, - супружескую измену. «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф. 19:9). В случае прелюбодеяния со стороны второго супруга, он считается невиновной стороной и может вступить в повторный церковный брак без ограничения.

В православии:

В православиив настоящее время в РПЦ принято разрешать развод по следующим причинам кроме прелюбодеяния: отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединённому с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимая тяжкая душевная болезнь, злонамеренное оставление одного супруга другим. Также заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания и совершение женой аборта при несогласии мужа.


Интересно - Владимир Владимирович получил церковный развод или нет? И если да - то по какой из перечисленных причин (подозреваю, что тут подойдет прелюбодеяние, но вроде как изменщиком выходит именно он :)))


(Добавить комментарий)


[info]dexter
2013-06-07 12:47 (ссылка)
А что, путен в церкви венчался, штоле?

(Ответить)


[info]roignac [launchpad.net]
2013-06-07 13:47 (ссылка)
>длительное безвестное отсутствие
>злонамеренное оставление одного супруга другим
при должном воображении подходят

(Ответить)

почти неофтоп
[info]paver
2013-06-07 20:31 (ссылка)
процытирую классика

Нет! Не унижайте меня жалостью, господа! Пожалейте лучше себя! Мой муж опасный человек, господа!.. Я вышла за него замуж не по любви, а из чувства долга перед страной. Двадцать лет я смиряла его, я держала его в границах семейной жизни и тем самым спасала от него жизнь всего общества! Теперь вы разрубаете наши узы. Что ж! Вините в последствиях только самих себя. Не страшно, что я брошена, страшно, что он свободен!!!

(Ответить)