Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-06-16 12:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Смерть крапивинского мальчика?
Мне тут подкинули ссылку на "Диаспору" - проект imho неимоверно гламурный, начиная с сайта: там даже трудно понять, что с этим делать (и просроченный сертификат кстати тоже намекает - для инет-параноидального проекта это что-то с чем-то).

Но мене больше заинтересовала история с самобубийством одного из отцов основателей - Ильи Житомирского.

Ну и версии - что "типа собрали 200 к баксов на кикстартере, нам все равно не хватило и он впал в депрессняк от того, что не может сделать и убил себя об стену".

Сама по себе идея мне кажется довольно разумной - но от исполнения разит каким-то ультраприторным гламуром - начиная с сайта, как я грил. И популярная версия смерти мальчика - "из идеального мира он попал в реальный - не злой, но напряженный - и от этого он умер":

Житомирский просто выдохся, а депрессия в сочетании с неприятностями - это уже серьезная предпосылка к самоубийству. Давление, которое человек испытывает даже от организации малого бизнеса, способно свести с ума любого, а эти ребята задумали потягаться с настоящими гигантами мира интернет-технологий! - заявил редактор журнала Hacker News.

Собственно уже идея набрать предварительно $200К для проекта поначалу явно хобби-класса умиляет.

Finn Brunton, a teacher and digital media researcher at New York University, described their method as "a return of the classic geek means of production: pizza and ramen and guys sleeping under the desks because it is something that it is really exciting and challenging."

Если так - то похоже, что он перечитал "Хакеров" и слишком всерьез принял морализаторства и сопли и слюни Стивена Леви, при этом ни разу не поняв, что среда на сам деле была хоть и романтическая но весьма циническая и нацеленная на результат.

И от этого он возможно и умер.