Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-07-06 12:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:go, goбьектное, Компутерщина

goбъектное-5
О прошлом:

Возникает естественный вопрос - могла ли эта модель быть реализована в начале 70-х. По сложности реализации она не сложнее классического Simula/C width classes-style ОО. По практичности она их сильно превосходит.

Один подводный камень в ней есть: при реализации интерфейса как просто таблички для лукапа методов возникает проблема преобразования значений типа интерфейс - которая требует потенциально динамического формирования новой таблицы по полученной старой.

И тут возникает Сборка Мусора™.

Можно ли выкрутиться - видимо да - но ценой некоторого усложнения VMT и некоторой потери в эффективности (хотя время доступа останется константой). Примерно по той модели, по которой аналогичная фича реализаована в O'Caml (см Didier Rémy. Efficient Representation of Extensible Records).

Как это на самом деле сделано в Go, я пока не разобрался.



(Добавить комментарий)


[info]qwerty
2013-07-06 23:47 (ссылка)
В начале 70х в статическом языке полагалось при сборке программы иметь полный набор ее типов. При этом условии не нужно никакой динамики в создании таблиц. Нужно раскрасить все типово-корректные пары (интерфейс, метод) так, чтобы в каждом типово-корректнои применении инетерфейса к конкретному типу не было коллизии цветов. Абсолютного минимума достигать не обязательно. Вызов сводится к индексации таблицы конретного типа цветом вызываемого интерфейсного метода. Один и тот же метод может входить в таблицу несколько раз. Желаемые с точки зрения наследования свойства обеспечиваются равенством соответствующих элементов таблицы.

Задачу можно упрощать так и эдак. Если система типов совсем расслабленная и компилятор ничего не умеет, получатся просто большие таблицы. С размером можно бороться усложнением лукапа.

(Ответить)