kouzdra - January 21st, 2010
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:34 pm
[Link] |
Из комментов: В одном треде в несколько ироническом плане вспомнилась одна из муссируемых цитат из модного фильма (которого я все никак не посмотрю, потому оно к фильму относится по принципу "рабинович напел") - про то, что "дешевое пиво? Джинсы? Нам нечего им предложить"
Конструкция, над которой не стебался только ленивый (хотя и желающих к ней прибегать тоже масса) - в общем обоснованно, потому как без штанов холодно, да и пиво вещь неплохая. Так вот реальная проблема с "пивом и джынсами" в другом: ими, как предметом сделки, конечно воспользоваться можно - и что-то за это получить. Проблема в том, что это можно сделать один раз и очень много где в мире это уже сделано.
Чего, кажется, не понимают ни наши западники, ни сами представители "прекрасной европы/америки" искренне уверенные в неотразимости "пива и джинсов". А натыкаясь на то, что "не работает" начинают придумывать завиральные теории про "духовность".
Тогда как все просто - в России, по крайней мере у целевой аудитории западников, которые адресуются к "среднему классу", проблема с джинсами уже решена (а те, у кого она есть для них "не тот народ", которому вместо дешевого пива предлагают собирать грибы, если денег на мясо нет). Потому собственно она и поворачивается к западу и проповедникам оного одетой в эти самые джинсы жопой.
То есть ситуация простая - "оказанная услуга ничего не стоит".
|
|
06:40 pm
[Link] |
Про оптимизм и пессимизм: Предисловие к первому и второму изданиям: Содержание этой книги представляет собой в переработанном виде доклад, прочитанный мною 8 марта 1935 года в Брюсселе. Вполне возможно, что по прочтении этих страниц многие назовут меня пессимистом. На это могу ответить лишь одно: я оптимист. Лейден, 30 июля 1935 года
Оптимистом я называю того, кто и тогда, когда едва различим путь, выводящий из тупика, не теряет надежды на лучшее. ... Пусть каждый сам себе ответит на вопрос, как он оценивает шансы на исцеление от недуга. И независимо от того, возросли они в его глазах или нет, самым важным в конечном счете остается одно -- хранить мужество, верить и выполнять свой долг.
Лейден, 11 декабря 1938 года
©
Сам автор "зимы не пережил".
|
|
09:33 pm
[Link] |
Нетрадиционный способ ухода из политики Я это ранее уже постил, но пошли терки, к которым это imho будет органично:
Батурин, Юрий Михайлович российский политик и космонавт
Карьера: * После окончания в 1973 году МФТИ работал в ЦКБЭМ (ныне РКК "Энергия" им. С.П. Королева). * С 1980 по 1990 год на научной работе в Институте государства и права АН СССР Работал младшим научным сотрудником, научным сотрудником, старшим научным сотрудником * С 17 мая 1990 по 2 января 1992 г. работал консультантом помощника Президента СССР * В 1991 году - постоянный консультант программы "Итоги" (1-ый канал ТВ). * С 1993 года по 1994 год работал помощником Президента России по правовым вопросам, * В 1994 — 1996 помощником Президента России по национальной безопасности * С 1996 по 1998 - помощник Президента России. * В 1994—1996 и 1996—1997 руководил Комиссией по высшим воинским должностям, высшим воинским званиям и высшим специальным званиям Совета по кадровой политике при Президенте России (до её упразднения; в перерыве этот пост занимал А. И. Лебедь). * С 25 июля 1996 по 28 августа 1997 секретарь Совета обороны России (этот совет создан как «сдержка и противовес» усилившемуся при Лебеде и И. П. Рыбкине Совету Безопасности России, в марте 1998 упразднён за ненадобностью). * На июль 1998 г. являлся штатным профессором МФТИ (политико-правовой анализ с элементами математического моделирования политических процессов) и факультета журналистики МГУ (право массовой информации), а также зав. кафедрой компьютерного права МИФИ. * До июня 1997 г. Батурин еще и преподавал в МГИМО, но временно прервал преподавательскую работу на период подготовки в Центре подготовки космонавтов. * В 1998 году назначен на должность космонавта-испытателя РГНИИЦПК им. Ю.А. Гагарина. * С 1 июня 2000 заместитель командира отряда космонавтов РГНИИЦПК им. Ю.А. Гагарина.
Принимал участие в двух полётах в космос — Союз ТМ-28 (1998) и Союз ТМ-32 (2001), в общей сложности 19 суток.
Помню, в 1998 году Ъ откомментировал возвращение Союза ТМ-28, помимо прочего ехидничая, что Батурину не дали героя, потому что ЕБН обиделся на него "за нетрадиционный способ ухода из политики" :)
|
|