kouzdra - August 18th, 2010

August 18th, 2010

August 18th, 2010
01:37 am

[Link]

"Историческое постановление партии и правительства"
[info]ivanov-petrov@ljпподкинул ссылку на книжку про американское среднее образование. Я почитал - она на самом деле весьма любопытна (и вопреки тому можно подумать по постам - вовсе не про то, что ужас-ужас, хотя критически настроенная).

Я интереса ради поискал что пишут сами "школьные" американцы - выборка случайная, естественно, хотя вполне согласующаяся с книжкоу, но один из текстом меня умилил особенно:

Last January, we celebrated the one-year anniversary of the No Child Left Behind Act, which ushered in a new era of accountability for educating all of our nation’s students. While the focus of this historic legislation is...

(отсюда)

Лексика, надо сказать, узнаваемая, хотя ее концентрация несколько меньше.

(Leave a comment)

TimeEvent
04:01 am

[Link]

Давно не натыкался:
Какая сочная радиофобия, особенно в комментах.

(3 comments | Leave a comment)

TimeEvent
11:36 am

[Link]

Анекдоты в жизнь

- Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
- Предсказанные, -- сказал Роман.
- Именно, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные!
- Полезная вещь - радио, - сказал Роман.
- Я радио не слушаю, - сказал Мерлин. - У меня свои методы.




http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36972
Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин верит, что со следующей недели в Россию придут настоящие дожди.

Отвечая в эфире радио "Русская служба новостей" на вопрос слушателя о том, когда начнутся настоящие и длительные дожди, он напомнил, что почти месяц назад, 1 августа, патриарх Кирилл, находясь в Дивеево в условиях серьезной жары и дыма, призвал в три ближайших воскресенья молиться о дожде.

"Последнее такое воскресенье у нас будет следующее - 22 августа, - отметил священник, - и я как верующий человек надеюсь, что как раз к концу этого времени молитвы Господь над нами смилостивится и пошлет нам, говоря церковным языком, благорастворение воздухов".

PS: Вот мне любопытно - на фига попам изображать из себя героев бородатых анекдотов.

(2 comments | Leave a comment)

TimeEvent
02:24 pm

[Link]

Интересно - а насколько распространена в политических науках концепция фашизма, как способа обеспечения социального мира при индустриализации экономики? У коммунистов она основная (в смысле "буржуазия с помощью фашизма обманывает пролетариат"), а кроме как у коммунистов?

(1 comment | Leave a comment)

TimeEvent
02:34 pm

[Link]

Толерантность толерантностью вышибают
Мусульмане, как известно, хотят возле бывшего WTC построить мечеть - в видах пропаганды толерантности. Известный провокатор с Fox News Greg Gutefld предложил продвинуть толерантность еще дальше, открыв напротив мечети мусульманский гей-бар.

[info]taki-net@lj в панике - по непроверенным слухам мусульмане испугались :)

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

TimeEvent
04:36 pm

[Link]

Рассказы Эдгара По
Запощено в [info]chto-chitat@lj в культуртрегерских целях, ну и к себе уж для комплекта и сохранности:

По имеет стойкую репутацию автора "страшных" рассказов (еще, отчасти, одного из основателей детективного жанра). Чт на мой взгляд не соотвествует действительности: чуть ли не большая часть его рассказов выдержана в других стилях и отношения к "ужастикам" не имеет. Позволю просто перечислить наиболее мне симпатичные из них, снабдив краткими аннотациями:

Делец
- "пацан к успеху шел" - крайне издевательская (и все еще актуальная) "история успеха", рассказанная "от первого лица"

Ангел Необъяснимого
- чистый развеселвый стеб и ржачка

На стенах Иерусалимских
- мини-пародия на исторические романы из древнеиудейской жизни (вопрос о том, "нет ли здесь антисемитизма", я оставляю читателям)

Как писать рассказ для "Блэквуда"
- Псевдоинтервью с редактором литературного журнала, дающего ценные советы начинающему автору

Трагическое положение. Коса времени
- Парный к предыдущему рассказ, представляющий собой реализацию означенных советов молодым талантливым автором™

Mellonta tauta
- Ироническая технократическая мини-антиутопия (канон жанра вполне выдержан)

История с воздушным шаром
- милая hard S/F мистификация в стиле Жюля Верна: описание трансатлантического перелет на воздушном шаре

1002я сказка Шехеразады
- история о том, как Синдбад заплыл в тогдашнюю Англию. Цитатой из нее я пожалуй и завершу:

... - Невероятно! - сказал царь.

- "Жены и дочери этих могущественных чародеев, - продолжала Шехерезада, ничуть не смущаясь многократными и весьма невежливыми замечаниями супруга, - жены и дочери этих великих магов обладают всеми талантами и прелестями и были бы совершенством, если бы не некоторые роковые заблуждения, от которых пока еще бессильно избавить их даже чудодейственное могущество их мужей и отцов. Заблуждения эти принимают то один вид, то другой, но то, о котором я говорю, постигло их в виде турнюра".

- Чего? - переспросил царь.

- Турнюра, - сказала Шехерезада. - "Один из злобных джиннов, вечно готовых творить зло, внушил этим изысканным дамам, будто то, что мы зовем телесной красотой, целиком помещается в некоей части тела, расположенной пониже спины. Идеал красоты, как они считают, прямо зависит от величины этой выпуклости; так как они вообразили это уже давно, а подушки в тех краях дешевы, там не помнят времен, когда можно было отличить женщину от дромадера..."

- Довольно! - сказал царь. - Я не желаю больше слушать и не стану. От твоего вранья у меня и так уже разболелась голова. Да и утро, как я вижу, уже наступает. Сколько бишь времени мы женаты? У меня опять проснулась совесть. Дромадер! Ты, кажется, считаешь меня ослом. Короче говоря, пора тебя удавить.

Tags:

(Leave a comment)

Previous Day 2010/08/18
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org