kouzdra - November 14th, 2010
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:24 pm
[Link] |
Посмотрел Wrong is Right Не шедевр, но неплохо весьма - а самое смешное, что за прошедшие с момента предыдущего просмотра 20 лет фильм офигенно прибавил в актуальности (всего фильму уже 28 лет). Типа - руководитель отправляет шахидку и наставляет - "прежде чем взрываться, убедись, что тебя снимают телевизионщики". Ну и конечно финальная реплика Шона Коннери к полковнику перед десантированием - "и не забудьте - первые три минуты на рекламу. Пошли"
PS: Коннери в роли репортера очень хорош.
Tags: Кино-говно
|
|
04:03 pm
[Link] |
Элито такое элитарное. Сама идея гениальных ребятишек, ставших наследниками мокрецов, возникла у нас после посещения в 1965 году одной из ленинградских специализированных математических школ © БНС
Речь, как я понимаю, идет скорее всего о ФМШ №1845. Считать это комплиментом я очень затрудняюсь - благо детки-мокрецы отличаются совершенно несносным снобизмом и завышенной самооценкой. Напомнило эту цитату то, что минимум двое восприняли конструкцию "белый-желтый-чорный" пояса как "быдло-мещане-элито" (каковой она не является и за каковой менталитет в прекрасном новом мире Лукьянова можно c большой вероятностью отбыть на известный островок).
|
|
07:18 pm
[Link] |
Ограниченность Могултая-2
Большая площадь, занимаемая этим городом, позволяла ожидать, что область разрушений окажется внутри его территории, а это поможет определить разрушительную силу бомбы
В комментах приключился забавный тред с участием героя: дьявол, знаете, именно в таких деталях. Человека казнили за зверское убийство пятнадцати детей в детском саду во вменяемом состоянии - это "его казнили за нарушение социальной нормы". Человека казнили варением на медленном огне за то, что он улицу стал перебегать на желтый свет, а надо на зеленый - это тоже "человека казнили за нарушение социальной нормы". Всего-то разницы в _мере_
Что забавно, что автор кажется действительно ограничен и не понимает, что такие вещи можно делать не "за что", а "почему". Причем причины могут быть совершенно странные: живой пример - реальный и симпатичный очень (благо, помимо его собственных записок, описан кучей имевшего с ним дело народа) человек - Лесли Гровс. Если в чем "по-человечески" его и можно попрекнуть - то в некотором солдафонстве (что для генерала простительно).
Тем не менее вот он рассказывает как они выбирали цели для атомных бомбардировок - и вполне очевидно, что сбросить бомбу именно на Киото ему хотелось ровно потому, что тот идеально подходил для того, чтобы опробовать его любимую игрушку. Причем он явно не имеет ничего против японцев и никакого желания убить их как можно больше - как только он понял, что Стимсон ему все равно не даст сбросить бомбу на Киото - он полностью утрачивает интерес к его уничтожению и даже проявляет трогательную заботу о сохранности города.
Если кому-то тут кажется существенным различием "свои/не свои" - могу напомнить, что самая кровопролитная в относительном (да и в абсолютном вполне вероятно тоже) отношении война в истории США была именно "со своими"
Я это к чему - да к тому, что сбросить атомную бомбу на миллионный город можно хотеть просто потому, что будет "интересно посмотреть что получится". И что это - ни разу не патология, а как раз норма.
|
|