kouzdra - October 17th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:41 pm
[Link] |
Таки о консерватизме и buzzwords Ну вот - да сейчас считаю - лымбды - очень круто (или сложный отстой), функциональное программирование, прогресс-прогресс. И какую-то теоретическую хуйню вокруг этого разводят - хотя то, что возможность передать в функциюю параметром callback, привязанный к локальной среде - удобное - веещь которая была общеизвестной в 60-е годы - отчасти из-за лиспа, но не только: есть такая старая техника использования А-60 - "прием Йенсена" - основанная на эксплутации того странного факта, что в А-60 параметры передавались в виде кода для их вычисления - и такое работало:
begin
integer i;
real procedure sum (i, lo, hi, term);
value lo, hi;
integer i, lo, hi;
real term;
comment term is passed by-name, and so is i;
begin
real temp;
temp := 0;
for i := lo step 1 until hi do
temp := temp + term;
sum := temp
end;
comment note the correspondence between the mathematical notation and the call to sum;
print (sum (i, 1, 100, 1/i))
end
Понятно что несколько через жопу - но в сравнении с плюсовыми итераторами - это можно сказать верх краткости и удобства.
Черезжопность исправили уже в А-68, где просто были анонимные процедуры.
Лет же 6 назад еще автор перла руками и ногами отпихивался от требований вставить туда что-то похожее - типа "я не понимаю зачем". Да затем что куча программерских идиом начинает писаться в разы короче и яснее - неужели недостаточая причина?
|
|
09:18 pm
[Link] |
Из комментов: По наводке vchernik50@lj прочитал забавный пост по поводу чертоковских мемуаров. Написал каммент. Поскольку у меня там ссылки - он автоматом заскринился (надеюсь не надолго). Но по той же причине его повторю: ( Read more... )
|
|