kouzdra - June 7th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:01 am
[Link] |
"Теория, мой друг, суха, / Но зеленеет жизни древо" Спор теоретика и практика по поводу ракетно-ядерной кувалды стратегического назначения:
dr_guillotin@ljСтранно, что тов. Новикова не попросили показать как он вскроет сейф кувалдой. Ибо таким инструментом можно вскрыть какое-нить современное офисное авно, а не советский несгораемый шкаф. Я бы еще понял газовую горелку или пластиковую взрывчатку.
k_414@ljДвумя-тремя ударами сшибается навесной замок... Затем, в 5-6 ударов выгибается дверь, вместе с язычком встроенного замка... Проверено лично на 2-х несгораемых шкафах производства СССР... После успешной утери секретоносителями ВСЕХ комплектов ключей и записок с комбинацией навесных замков.. ))) Быть председателем комиссии по соблюдению режима секретности иногда было весело....
Tags: Смешное
|
|
12:47 am
[Link] |
Хорошая формулировка: fastest speed achieved by a human without motorized assistance, 614 mph (988 km/h)
Это про рекордный прыжок Киттиджера с воздушного шара с высоты 30 км - причем ведь и правда - "without motorized assistance"
|
|
11:08 am
[Link] |
"The imagined communities of Benedict Anderson form a similar concept" На зойгадко никто особенно отвечать не хочет. Так вот - subj содержится в статье не про национализм, а про гранфаллон.
Вполне очевидно, что результатом нацбилдинга (равно как и оранжевых или белоленточных движух) только гранфаллон и может быть: просто по методике создания: формальное объединение вокруг произвольного признака(признаков).
Другое дело, что существует некоторая возможность частичной трансформации [upd: скорее не трансформации, а выделения в нем] гранфаллона в каррас. Что и является обычно великой мечтой строителей [я понимаю, что в самой идее есть противоречие: сознательное формирование карраса, тем более с заранее заданным результатом, принципиально невозможно - ну так в том и трабл].
По этому поводу вчера с приятелем обсуждали необходимость такой социологической дисциплины, как гранфаллометрия: она должна определять успех процесса: "согласно исследованиям Левада-центра за последний месяц коэффициент гранфаллонности белоленточного движения повысился на 3.4%, у российской нации за то же время этот параметр возрос на 0.8%". Как-то так.
И необходимость прибора под названием "гранфаллометр" для быстрого определения параметра в полевых условиях. И оснащать им ОМОН.
PS: Кстати - в процессе гугления ссылок выплыла старая статья Бориса Минаева в "независимой газете" - "Каррасы и гранфаллоны". Кажется автор так и не вполне въехал - но любопытно.
|
|
07:25 pm
[Link] |
Про программу для старших классов Народ сетует что в программе сташих классов физика-химия стала опциональна, а физкультура-ОбЖ - осталась обязательной. Подумалось - а зачем там физкультура-ОБЖ - не я не за то, что это не надо - но зачем уроки? У нас есть ЕГЭ - вот и дополняем его тестом по нормами ГТО физр-ре и упражнениями на тему разборки АКМ и рытья окопа для стрельы лежа на время. И опаньки. Науки тут невелики - пусть сами учатся.
|
|