Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-12-07 23:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не знает народ классики:
Наткнулся на старое но дивное:
Обсуждение источника ходячего штампа:
Герой, проткнутый копьем (или еще каким длинным острым предметом), таки насаживается на него до упора, уделывает протыкателя и отдает концы.

В общем, один из злодеев там бьется с хорошим монахом, и в итоге втыкает в него свой длинный меч. Но не тут-то было, Шаолинь не сдается - и добрый монах, устремив на злодея ярости полный взгляд, идет на него, насаживая себя все глубже на этот меч, доходит, говорит ему что-то типа "не связывайся с Шаолинем!", втыкает в него свой короткий клинок и со спокойным сердцем умирает.

Мне это показалось новым словом в области абсурдных приемов в экшн-фильмах.


Доставляют безусловно комменты - где только чего не вспоминают - и Джексона и там Камелот и Терминаторов и всех-всех-всех (странно, что не вспоминают "Эскалибур" - видимо не смотрели). И только ближе к концу Сергей Бережной приводит памятную мне с детства цитату из "Смерти Артура":

"сэр Мордред, увидя бегущего на него короля, устремился ему навстречу с обнаженным мечом в руке. Король Артур достал сэра Мордреда из-под щита и пронзил его насквозь острием своего копья. Но, почуяв смертельную рану, из последних сил рванулся сэр Мордред вперед, так что по самое кольцо рукояти вошло в его тело копье короля Артура, и при этом, держа меч обеими руками, ударил он отца своего короля Артура сбоку по голове, и рассек меч преграду шлема и черепную кость. И тогда рухнул сэр Мордред наземь мертвый."

Что впрочем не мешает народу продолжать вспоминать продукцию современного кинематографа еще на полстраницы комментов.


(Добавить комментарий)


[info]freir
2013-12-08 01:02 (ссылка)
В соответствии с этой версией, копьё мастера конных поединков Челубея было на метр длиннее обычного. Вступая с ним в бой на копьях, противник не мог даже нанести удар, как уже оказывался побеждённым и выпадал из седла. Александр Пересвет пошёл вопреки логике поединка — сняв с себя доспехи, он остался лишь в одной Великой схиме (монашеская накидка с изображением креста, надевается поверх монашеской одежды). Сделал он это для того, чтобы копьё противника, пройдя сквозь мягкие ткани тела на большой скорости, не успело вышибить его из седла и тогда он смог бы нанести удар сам, что и произошло в бою. Получив смертельную рану, он продолжал оставаться в седле, смог сам доехать до строя и только там умер.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-12-08 03:07 (ссылка)
Так мы выигрывали все войны.В этом смысл! В этом наша стратегия!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2013-12-08 03:14 (ссылка)
слава шаолиню!

(Ответить) (Уровень выше)