Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2014-02-17 22:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Забавное
http://pargentum.livejournal.com/1484746.html
Вот Кронос мне точно гораздо сильнее жалко, чем Электроники-60 и 1801ВМ1. Все-таки это была действительно самобытная разработка, и при этом вписанная в мировой процесс развития - её, как-никак, сам Вирт приезжал одобрять. Но с высоты сегодняшнего знания описать это иначе как "детский сад, штаны на лямках" у меня, извините, не получается

Вот мне почему-то и тогда иначе описать не получалось. И кронос и местный наш самсон. Просто потому что чтобы понять почему "языко-ориентированные" архитектуры летать не могут и не будут достаточно было элементарного знания матчасти по технике компиляции хотя бы уже.

В отличие кстати от серии 1801, которая - general purpose микропроцессор, неплохой вполне - и там как раз вполне можно было расти дальше.


(Добавить комментарий)


[info]qwerty
2014-02-18 05:16 (ссылка)
Я, конечно, знаком с аргументами в пользу вынесения языковой поддержки в софтверную часть и сам не раз их излагал. Но если присмотреться к тому же современному Пентиуму (в котором внутри по сути сильно навороченная виртуальная машина) и сравнить со страданиями того же Интела по Итанику (в котором почти все вынесено в компилятор), то вывод этот не столь очевиден. По крайней мере, если не особенно обращать внимание на энергопотребление и количество транзисторов.

С тем, что тогда Кронос и Самсон были обречены, я согласен.

(Ответить)