Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2014-06-24 16:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гомер, Мильтон и доктор Пилюлькин
Нет-нет, да и забредет ко мне в ЖЖ говорящий укроп или наша, родная, российская вырусь с вопросом: "Вы же писатель! Да как вы можете быть на стороне тирана Путина, злодейского КГБ и донецких террористов! Как вы можете быть за рабскую Россию против вольной Украины!"

Отвечу.

Я - на той стороне, где Федор Михайлович Достоевский и Николай Васильевич Гоголь. На той стороне, где Михаил Булгаков и Константин Симонов. На той стороне, если угодно, где Александр Солженицын и Иосиф Бродский. На той, где Александр Проханов и Захар Прилепин.

На той, где единственно достойно быть русскому писателю.


(Добавить комментарий)


[info]paver
2014-06-24 17:27 (ссылка)
Для пикантности не хватает Савенко

(Ответить)


[info]ded_mitya
2014-06-24 18:04 (ссылка)
Передайте Пилюлькину, что манию величия таки научились лечить.

Кстати, эту цыдулю скопировал у себя Шурыгин. Поэтому надо и его добавить
в ассоциативный ряд. Чтобы Николай Васильевич восстал из могилы и вломил
добротных, качественных пиздюлей современным литераторам и полководцам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory_777
2014-06-24 18:12 (ссылка)
ЧСХ Пилюлькин не выдержал бы в общесте живых Булгакова, Достоевского, Солженицина или Бродского и нескольких минут. Просто на данный момент он не ощущет конкуренции с их стороны: всё, что они сказали уже известно, а больше они ничего не скажут, т.к. уже умерли. Окажись он с ними наедине в качестве рядового члена Массолита - убился бы апстену минут через 10, я гарантирую это.

Я, например, имел честь в своё время познакомиться и пообщаться с Германом Лукомниковым. Спорная фигура, но владение речью, выразительность вербальных конструкций и пронзительный ум, заключённые в этом грузном и не очень здоровом уже тогда теле натолкнули меня на мысль, что будь я тоже писателем, я бы его ненавидел. Но как простой дурак с улицы, я был очарован этим мощным человечищем до глубины гиппокампа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gregory_777
2014-06-24 18:06 (ссылка)
Я всегда считал, что хороший писатель вообще не может быть на чьей-то стороне, даже на стороне дургих хороших писателей. Он в принципе должен быть ортогонален, но не какому-то текущему усреднённому вектору, а всем сразу. Тогда он, наверное, хороший писатель. Не признавать авторитетов, но и не полемизировать с ними - это, кмк, и есть признак того, что человек имеет что сказать. А писатель, которому нечего сказать - это графоман. Типа Гришковца.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2014-06-24 20:05 (ссылка)
По мне так любой нормальный человек должен быть исключительно "на своей стороне" - а уж как там его интересы пересекаются с текущей политконьюнктурой - вопрос техники

(Ответить) (Уровень выше)


[info]polytheme
2014-06-24 18:53 (ссылка)
Можно Лермонтова знать плохо, можно Фета пролистать вкратце, можно вовсе не читать Блока, но всему же есть предел, братцы!

(Ответить)