Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2008-06-30 17:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Забавное интервью с Майклом Шоером, большим специалистом по бен Ладену :)


Наши политики, как демократы, так и республиканцы, не понимают мотивации противника. Они недооценили угрозу. Если бы угроза, которую представляют «Аль-Каида» и Усама бен Ладен, была правильно осмыслена, США никогда бы не стали нападать на Ирак. Но к этой угрозе американские лидеры относились всегда несерьезно. Они не хотят говорить людям, что одной из причин, почему мы находимся с исламом в состоянии войны, является наша неуклюжая поддержка Израиля, наша зависимость от нефти с Аравийского полуострова и, что является особенно разрушительным для Америки, наша поддержка арабских полицейских государств — Саудовской Аравии, Кувейта, Иордании, Египта, Алжира. Этого избирателям объяснить невозможно, поэтому никто и не объясняет. Политики выкручиваются как могут и заявляют, что террористы хотят разрушить нашу цивилизацию.
...
— Если бы бен Ладен был христианином, вторжение США в Ирак стало бы для него чудесным рождественским подарком. Он и его окружение даже не предполагали, что американцы окажутся столь глупы, что полезут в Ирак. И глупость эта только множится. Американцам постоянно говорят, что «Аль-Каида» — главный враг США в Ираке. А это не так. В Ираке идет прежде всего партизанская война, а «Аль-Каида» является довеском к ней. У партизанской войны вполне определенные цели.... Ирак дал «Аль-Каиде» то, чего у нее до этого никогда не было — большую протяженную территорию в непосредственной близости от Саудовской Аравии, Леванта и Турции. И сегодня «Аль-Каида» очень активна в Иордании и в Северном Ливане. Израильтяне утверждают, что она уже в Газе. Очевидна ее бурная деятельность по всей Африке. Так что большим подарком судьбы для «Аль-Каиды» является не столько появившийся шанс ежедневно нас убивать в Ираке и Афганистане, сколько иметь возможность разместить там базы и распространять свое влияние дальше на запад.
...
— Его благополучие в мусульманском мире уже обеспечено. Его будут вспоминать как героя в течение нескольких поколений. И он сознательно оставляет после себя наследие в письменной форме. В мусульманском мире нет почти никого, кто бы не считал его хорошим мусульманином. С ним могут не соглашаться, могут не одобрять его методы, но никто не ставит под вопрос его благочестие и его приверженность Аллаху. В мусульманской истории он останется фигурой исторического масштаба.


(Добавить комментарий)

Америко опасносте!
[info]shamaner
2008-06-30 20:23 (ссылка)
Впервые в истории Запада и, может быть, в мировой истории Америка оказалась в положении, когда в случае нападения на нее — так, как это было 11 сентября 2001 года, или даже хуже, — ей нечем будет отвечать. Военные методы оказались крайне неэффективны.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Америко опасносте!
[info]kouzdra
2008-06-30 21:03 (ссылка)
The Russians are coming!!!
The Russians are coming!!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexartukov
2008-07-01 09:38 (ссылка)
Я не в теме - а что забавного?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2008-07-01 20:55 (ссылка)
Человек говорит разумные вещи по теме, по которой обычно изъясняются исключительно пропагандистскими штампами. Еще забавнее то, что его книжку пиарил лично бин Ладен - в одном из выступлений он советовал ее читать - бывают странные сближения :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexartukov
2008-07-02 08:48 (ссылка)
Антон, какое многогранное у Вас это понятие - "забавно"! ;) Спасибо за пояснения!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oboguev
2008-08-07 07:46 (ссылка)
У меня для Вас плохие новости.

BAGHDAD -- Anti-American cleric Muqtada al-Sadr -- long a thorn in the side of the U.S. military and Iraqi government -- intends to disarm his once-dominant Mahdi Army militia and remake it as a social-services organization.

The transformation would represent a significant turnabout for a group that, as recently as earlier this year, was seen as one of the most destabilizing anti-American forces in Iraq.

Recently, however, the group has been hit by a largely successful Iraqi military crackdown against militia members operating as criminal gangs. At the same time, Mr. Sadr's popular support is dwindling: Residents who once viewed the Mahdi Army as champions of the poor became alienated by what they saw as its thuggish behavior.


http://online.wsj.com/article/SB121786142643310131.html

Это к предыдущему фону: http://oboguev.livejournal.com/1709492.html

(Ответить)