Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2005-11-18 00:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Православие и ислам
А вот теперь - сравните, что говорят по этому поводу попы.
И почувствуйте разницу в культуре и уровне.
В частности -

Если Ваш близкий - мусульманин...


У многих православных обязательно имеется либо друг, либо сосед, либо родственник или знакомый, исповедующий ислам. Что в таком случае надлежит делать? Как следует себя вести? Каков наш христианский долг по отношению к ним?

Прежде всего необходимо сознавать, что без Христа никому не возможно спастись и согласно свидетельствам Св. Отцов, мусульман ожидает вечная погибель, если они не обратятся от своего заблуждения. И именно на нас лежит ответственность перед Богом за благовествование нашим ближним и обязанность свидетельствовать перед ними Богооткровенную Истину.

1. Не следует заводить самостоятельно разговоры о вере, но лишь тогда, когда Ваш близкий сам того просит. Если он задаёт вопросы, должно с кротостью и благоговением дать отчёт о своём уповании (1 Пет 3:15), стараясь подобрать при этом такие слова и выражения, которые помогли бы Вашему ближнему адекватно понять то, что Вы говорите.

2. Не следует ругать его веру, критикой ислама надлежит пользоваться только в случае крайней необходимости, например, если он по незнанию начинает хулить веру истинную.

3. Главная наша проповедь о Христе должна быть проповедью не словами, но делами, собственной жизнью. Если наши ближние-мусульмане не увидят в наших делах и нашей жизни подлинной добродетели и благочестия, то любые, даже самые красивые, сильные и убедительные слова о Христе, не подкреплённые примером жизни - останутся пустыми для слушающего.

4. Со смирением и осознанием собственной недостойности должно прибегать к Сказавшему: просите и дано будет вам (Мф 7:7). Если вечная участь близкого нам человека не безразлична для нас, то необходимо непрестанно молиться о его спасении.