Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2005-11-20 13:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новое средневековье, как и заказывали :)
http://www.izvestia.ru/world/article3013053

Наиболее ожесточенную полемику между конгрессом и Белым домом вызвала та часть билля, где речь идет о недопустимости пыток. Запретить их требовал сенатор Джон Маккейн. Во время войны во Вьетнаме он попал в плен и более пяти лет провел в тюрьме в джунглях. Однако администрация заявила, что если запретить все виды пыток, то это "затруднит получение данных от исламистов". В защиту пыток недавно выступил вице-президент Дик Чейни. А Джордж Буш предупредил, что наложит вето на законопроект, если в нем будет упоминание о пытках.


(Добавить комментарий)


[info]levsha
2005-11-20 20:11 (ссылка)
Вообще, Дж.М. на меня производил впечатление слегка психованного ультры. Ан в военных делах вполне адекватен. Всех сенаторов хорошо бы отправлять в Ханой на перевоспитание, лет на пять. Маккейну помогло.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2005-11-20 20:19 (ссылка)
Меня больше заинтересовало сам факт обсуждения на таком уровне. То есть - в том, что бешеной корректностью американцы не отличаются, ничего особенного нет, всем и так в общем ясно, но вот обсуждение этого в "конструктивном" плане - по моему - происходит конец иделогии "прав человека".

Вообще - интересно - термин "превентивная война" в современную политику вернули тоже американцы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2005-11-20 20:25 (ссылка)
Что-то подобное происходило в семидесятых после Уотергейта, когда комиссия Чёрча ревизовала деятельность спецслужб. В частности, рассматривались факты длительного заключения и применения пыток в отношении перебежчиков из стран восточного лагеря, которых ЦРУ проверяло "на вшивость" -- предполагалось, что это могут быть агенты КГБ или носители дезинформации. Сенаторы невозмутимо посетовали на эту практику, поскольку возможное разглашение подобных фактов может оттолкнуть потенциальных перебежчиков в будущем.

(Ответить) (Уровень выше)