Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2009-05-06 22:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Вестник Дурдома, История города Глупова

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"
По узкой лестничке без перил, придерживаясь за обшарпанную стену, Перец поднялся на второй этаж и подошел к двери, над которой вспыхивала и гасла надпись: "Помой руки перед работой." На двери красовалась большая черная буква "М". Перец толкнул дверь и испытал некоторое потрясение, обнаружив, что попал в свой кабинет.

В конце 1984 года я вылетел с матмеха и заполнял паузу между ЛГУ и отправлением почетной нужды работой в очень большом и секретном ящике под названием ЛНПО "Красная Заря". Точнее говоря - в комплексном отделе НИИ "Звезда" - это была такое, как бы сейчас сказали, совместное предприятие "Красной Зари" и универа. Сама "Звезда" располагалась в Петергофе в подвальчике учебно-производственного комбината (более известного как "Школа"), но отдел кадров был в Ленинграде на Кантемировской.

После героического преодоления очень-очень строгой пропускной системы я долго искал, где же находится искомая комнатка, где расположено представительство оной "звезды" (номер я знал, но по номеру оно никак не находилось). Выручил меня кто-то из попавшихся на глаза знакомых. Я открыл дверь без номера и... оказался в помещении, с побеленными стенами, которые до половины высоты были отделаны белым кафелем, стыдливо прикрытым бумагой для АЦПУ. Из стены торчали рожки от фановых труб, а из-за стены с небольшим интервалом доносился звук спускаемой воды. В этом великолепии стояли столы, за которыми сидели девочки, занимавшиеся бумажными вопросами....



(Добавить комментарий)

Нехватка площадей - проблема вечная
(Анонимно)
2009-05-06 22:51 (ссылка)
Мне как-то рассказывали совершенно жуткую историю про перепрофилирование технологического помещения в канцелярское. В технологическом долгие годы крутили какой-то ртутьсодержащий процесс. В канцелярское посадили девиц. Если правильно помню - три девцы на инвалидность.

(Ответить)


[info]azatiy
2009-05-07 00:00 (ссылка)
В ИжГТУ(местный механ) в 1997(вроде) году за неимением помещений в туалете читали лекции.

(Ответить)


[info]fram2038
2009-05-07 09:55 (ссылка)
этоо же прекрасно

(Ответить)


[info]i.dluciv.name
2009-05-07 09:57 (ссылка)
Я работал в НИИ Дельта того же самого ФГУП НПК. Такой семиэтажный дом здоровый с видом на телебашню.

Было в 2003 году. Тогда они два верхних этажа продали Северен-Телекому. Руководство было в эйфории: ещё бы, ещё пять этажей осталось, это ж сколько бабок.

Мне сказали оформить третью форму, я сказал, что у меня уже есть с военной кафедры, мне ответили, что с войны - фигня, не покатит. Но я по началу как-то отпихался. Потом, правда, оформили всё равно: из-за ремонта надо было что-то обходить по какому-то левому коридору, в который без их третьей формы нельзя было ходить.

Когда я делал загранпаспорт (и торопился, как всегда), мне так и сказали, что с войны - фигня, а вот с Красной зари меня могут месяцок промурыжить, пересылая мои бумажки туда-сюда заказными письмами. Но, в итоге не промурыжили.

(Ответить)


[info]xyrr.livejournal.com
2009-05-07 12:04 (ссылка)
Напоминает блуждания агента из "Рукописи, найденной в ванне".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-05-07 12:44 (ссылка)
Так и то и другое с этого примерно и написано. Как и Кафка, кстати, с судебной практики антураж "Процесса" списал. Художественно обработано - это есть.

(Ответить) (Уровень выше)