Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2009-05-11 14:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очень продуманная картина того, как разумы живут в виртуальной среде

А вот более забавный вопрос - кто-нибудь пытался описать, как искусственные разумы живут в реальной среде - у них же временная граница событий, которые они замечают как отдельные, меньше микросекунды (это с большим еще запасом), но при этом способность отслеживать такие события должна требовать очень резкого сужения поля зрения (точнее концентрации внимания).

Должна очень забавная картина мира быть :)


(Добавить комментарий)


[info]xyrr.livejournal.com
2009-05-11 17:19 (ссылка)
У Юрия Никитина в "Трансчеловеке" было скупо описано подобное

К дверям офиса я подходил, уже усвоив все-все, что знает или думает, что знает, человечество к этому дню, это не так уж и много, а рецепторы постоянно ловят, обрабатывают и раскладывают в памяти всю лавину новостей, открытий, изобретений, улучшений, дополнений и новых идей, пусть даже самых нелепых.
В холле встретил Кондрашова, я видел как тусклые глаза блеснули, он начал поворачивать в мою сторону голову, словно двигал тысячетонную орудийную башню линкора, губы стали приоткрываться для приветствия, я поднял руку и указал на экран дисплея. Думаю, мои движения самые что ни есть совершенство, ибо я не могу позволить себе лишнего взмаха: это же бороться с инерцией, преодолевать сопротивление вязкого воздуха, что просто норовит поджечь одежду трением.
Кондрашов еще смотрел на меня, губы медленно сложились для первого звука, а на экране уже появились слова: «Дорогой Кондратик, я тебя тоже приветствую!.. И тоже рад тебя видеть. И во-первых строках своего письма спешу заверить, что усе прошло хорошо. Но вы мне все обрыдли, черепахи несчастные. Я сейчас пройду по лаборатории, осмотрю и везде оставлю ЦУ, но с этого дня с вами, недобитыми улитками, буду общаться только по электронной связи. Ну, ты понял. Целую, шеф».
Преодолевая сопротивление воздуха, я в самом деле прошелся по всей лаборатории. С нынешним массивом полученных знаний еще не разобрался, в голове каша, все только укладывается, но уже вижу где что нужно сделать в первую очередь, как расшить узкие места, а где возникнуть трудности в будущем и… даже как их предотвратить.
На экранах вспыхивали длинные послания, сотрудники пялились в недоумении, никто еще не заметил меня, это уже потом, когда начнут просматривать записи, заметят молниеносно прошмыгивающий призрак, буквально размазанный на сотни метров.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2009-05-12 15:58 (ссылка)
Это не совсем то - тут же самое интересное, что события совсем другие - например один период звуковой волны оказывается не просто отличимым событием, а очень растянутым во времени процессом

(Ответить) (Уровень выше)


[info]flaass
2009-05-18 16:16 (ссылка)
Игэн об этом тоже пишет. "Виртуалы" общаются с землянами, загружаясь в процессоры старых отключенных андроидов. Тактуху свою уменьшают при этом в 800 раз.
Ходили всего на сутки, так что по нашему пропустили в своем мире 2 года с небольшим. Не страшно.

(Ответить)