Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2010-03-18 22:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сепульки см. сепуление
Как и следовало ожидать, первый выступил на сцену неустрашимый штаб-офицер.

- Сограждане! - начал он взволнованным голосом, но так как речь его была секретная, то весьма естественно, что никто ее не слыхал....



http://www.samproc.ru/news/17.03.2010/51/19614/
16 марта 2010 года заместителем прокурора области Виленом Зацепиным внесено представление в адрес исполняющего обязанности руководителя управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Сергея Быстревского об устранении нарушений требований законодательства о противодействии экстремизму.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты мониторинга сети Интернет, проведенного прокуратурой области.

Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 3, 4 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на официальном сайте управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области размещены активные ссылки на Интернет-сайты, на которых имеются информационные материалы, признанные вступившими в законную силу решениями судов экстремистскими, при входе на которые становятся доступными указанные информационные материалы


Рекурсия рулит.

via

PS: Приятель подсказывает, что это прокуратура занята доказательством административной теоремы Геделя.


(Добавить комментарий)


[info]gregory_777
2010-03-19 08:19 (ссылка)
А чо, клёво. Не, я серьёзно - мне это всё дико нравится. Раньше надо было в кино и театр ходить, книжки читать, кафку там всякую и прочих мамлеевых. А теперь не надо: можно наслаждаться сюжетами, от которых все эти парни просто бы застрелились, осознав собственную беспомощность, совершенно бесплатно. Причём по желанию можно даже стать участником тотального паноптикума ебанашек.

Кстати мне представляется, будто бы тебе показалось, что я удивлён всей этой вулканирующей беспричинности. Я удивляюсь другому - тому, что для большинства народонаселения планеты это как раз вовсе не безумие, они в этом прекрасно ориентируются и живут. Племя хаоситов, не иначе. Я пока таких высот не достиг и предпочитаю наблюдать со стороны.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2010-03-19 15:04 (ссылка)
А это на самом деле не хаос - это порядок, бессмысленный и беспощадный: механика-то та же самая, что в более или менее пожившей программе - там если начать копать тоже черте-что компьютер выделывает. Ну и баги. Тут еще компоненты (люди в смысле) глючат по черному.

Что забавно - это можно по разному осмысливать: можно вот просто как программу, и не искать высшего смысла в тонких деталях перемещения байтиков - это швейк или щедрин. Можно высший смысл искать, не найти и по этому поводу загрустить - это кафка,

Гипотетический вариант: можно поискать и найти сверхчеловеческий - как в сиренах титана: это если реалистический - как если бы пчелы в улье искали смысл своей сложной довольно цивилизации, и выяснили, что это все ради сладкого сиропчика.

Ну или можно захотеть чего-то возвышенного - на том религии пасутся.

А в общем - издержки как раз попыток упорядочения. Вот либеральная теория - она как раз пытается хаос не упорядочивать, а направлять - там другие тараканы: вроде мульона автомобилистов, едущих на своих тележках со скоростью пешехода.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ффффф! НетакЪ!
[info]rattus
2010-03-23 20:41 (ссылка)
>если бы пчелы в улье искали смысл своей сложной довольно цивилизации, и выяснили, что это все ради сладкого сиропчика.

Ну не ради сиропчика же, а как и у любой другой - ради саморепликации, которая просто один из механизмов наиболее эффективного расходования достаточно больших количеств свободной энергии, скопившихся в одном месте:

Я сражался лишь за право
Стать едой во цвете лет
И другого мне не надо
Так как будущего нет.

(Ответить) (Уровень выше)