Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2010-04-26 12:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Цыническое:
По ленте тут прыгают ссылки на статью. С комментариями вроде:

Помню, как году так в 1999 я застал дискуссию двух деловых партнеров, один из которых участвовал в заседаниях московского "правого клуба", а второй был спонсором коммунистов. Их все это очень интересовало, они хотели в этом участвовать, а тот, который был правый, позже делился своим оптимизмом насчет Путина, который молод, энергичен и все расчистит. Еще лет через пять тот же "правый" признался, что за право вести бизнес он должен вести себя как дебил.

От описания Яны Яковлевой у меня осталось такое ощущение. Современный российский предприниматель должен уметь в нужный момент демонстрировать потерю интереса к происходящему. Притвориться дебилом.


По этому поводу вспоминаю дифирамбы капиталистической системе, в которой "каждый преследует свои интересы" и оттого образуется дивная гармония и всеобщее благосостояние.

И не могу не отметить, что тут как раз все так и есть: Путин и ко безусловно "преследуют интересы". Гг. бизнесмены помельче тоже их преследуют - и прекрасно понимают, что заигрывать с "оппозицией" их интересам противно - каковое понимание и демонстрируют. etc etc.

Налицо как раз дивная гармония (и даже некоторое благосостояние, что характерно). И чего не нравится? :)))