Немного позитива: Каждая третья семья имеет компьютер
Персональные компьютеры есть у трети россиян :
"...в Москве компьютер есть дома у 68% опрошенных, то в областных центрах (как миллионниках, так и в небольших городах) этот показатель составляет только 38%. В сельской местности владеют домашним компьютером 9% опрошенных. Почти половина домашних компьютеров - 45% - подключены к интернету.
Согласно результатам опроса, половина пользующихся домашним компьютером включают его каждый день, еще треть - как минимум несколько раз в неделю. В наиболее "компьютеризированных" группах населения (среди людей с высшим образованием, москвичей, респондентов моложе 35 лет) ежедневно сидят дома за компьютером более 20%. При этом чаще всего участники опроса проводят за домашним компьютером 1-2 часа в день. Однако каждый третий пользователь заявил, что в те дни, когда он пользуется домашним компьютером, он проводит за ним более 3 часов в день.
...
Среди тех, у кого домашнего компьютера пока нет, половина (35% по выборке) в принципе хотят его купить, и половина (32%) - не испытывают такого желания. Примечательно, что если в городах доли тех, кто хочет и кто не хочет купить домой компьютер, примерно равны, то в сельской местности доля желающих приобрести компьютер существенно выше - 52%. Две трети желающих приобрести компьютер стремятся сделать это ради учебы и повышения своего образовательного уровня.
Россияне, которые не хотят покупать компьютер, говорят, что не испытывают такой необходимости, или ссылаются на возраст. <b>О материальном аспекте проблемы упоминал лишь каждый шестой</b> из тех, кто не стремится приобретать компьютер..."
А мне здесь постоянно твердят про бедное население, у которого нет денег даже на еду...