еже писах - писах
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 11 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in krtv's LiveJournal:

    [ Next 20 >> ]
    Tuesday, February 13th, 2007
    11:31 pm
    11. SCoF
    Сегодня впервые на бороде намерз лёд. В пять часов утра на улице оказалось свежо. Выкарябывал.

    А вот, между прочим, тексты песен группы "Зазеркалье", альбом "Space Corporation Of Future". Любимое. Набивал пальчиками минут сорок. Все ради Искусства.

    Read more... )
    Monday, February 12th, 2007
    11:26 pm
    10. Лекарства
    Пришло в голову, что многие наши пользователи вовсе не зря и не попусту называют крэки, ломалки и keygen'ы для защищенных программ "лекарствами". Это, я думаю, глубоко верное чувство, что закрытость и защищенность софта - состояние болезненное, которое необходимо по мере сил исправлять.
    Sunday, January 28th, 2007
    4:47 pm
    9. Строгий юноша.
    Примечательны варианты названия фильма "Строгий юноша" реж. Абрама Роома: "Комиссар быта", "Дискобол", "Волшебный комсомолец".
    2:01 pm
    8. Байки сисадмина.
    Забавно:

    Read more... )

    http://rksmb.ru/print.php?326

    via [info]minenok
    Monday, January 22nd, 2007
    5:06 pm
    7. Матрица эмоций.
    У Лебедева в Ководстве есть 137-й параграф, посвященный "матрице эмоций". Идея, конечно, совсем не новая, однако сформулировано и визуализировано все достаточно хорошо.

    Первое, что приходит в голову, при размышлении о самом "позитивном" векторе движения в двумерном пространстве - "северо-восточном" - это вовсе не реклама кока-колы, а римский салют, конечно, - "от сердца к солнцу".

    Когда кто-либо салютует таким образом, он указывает кончиками пальцев именно вправо и вверх. Однако, если смотреть на салютующего человека спереди, то выходит, что салют направлен влево и вверх. А это, согласно "матрице эмоций", уже не так хорошо; это "наверх, но не туда".

    Тут полезно поглядеть на немецкий пропагандистский материал - плакаты. Нацисты иногда предпринимали попытки уйти от изображения римского салюта в его "не совсем позитивной" развертке. Осознанно или нет - сказать сложно.

    Например, вот, широко и хорошо известная картинка.

    Однако делалось это далеко не всегда. Достаточно посмотреть какую-нибудь крупную галерею наци-постеров, чтобы в этом убедиться. Вопрос в том, намеренно или нет немецкие пропагандисты использовали тот или иной угол направления движения в своих агитках, ведь "МЭ" имеет ограниченную все-таки сферу применения.

    Интересно бы почитать что-нибудь по этой теме. Воспоминания того же Шпеера, к примеру.
    Saturday, January 20th, 2007
    3:16 pm
    6. Дмитрий Быков.
    Я наконец понял, кого мне напоминает Быков. Был у АБС в книжке "Град обреченный" такой персонаж - Изя Кацман. Один в один, судя по описанию.
    Monday, January 15th, 2007
    9:31 pm
    Saturday, January 13th, 2007
    9:13 pm
    4. Юлианский календарь.
    Фракция "Народная воля – СЕПР – Патриоты России" внесла в Госдуму законопроект "О возвращении Российской Федерации на летоисчисление по юлианскому календарю". Об этом сообщил один из авторов документа Александр Фоменко. Подписи под документом также поставили депутаты Сергей Бабурин, Николай Безбородов и Сергей Глотов.

    Фоменко подчеркнул, что принятие закона позволит россиянам праздновать Новый год после окончания Рождественского поста. "Сейчас православные вынуждены терпеть вакханалию встречи Нового года в последнюю неделю поста, что является ненормальным", – считает депутат.

    "Кроме того, все важнейшие события российской истории фиксировались по юлианскому календарю, включая Октябрьскую революцию, впоследствии его отменившую, – напомнил депутат. – Православие было и остается духовной скрепой российской государственности. Перейдя на юлианский календарь, мы подчеркнули бы особость нашей цивилизации".

    Они убеждены, что России необходимо вернуться к юлианскому календарю, чтобы "сохраниться как цивилизации, имеющей свои традиции и свой образ жизни".


    Это все хорошо прокомментировали камрады из "Ассоциации торговцев словом божьим":

    У меня есть идея получше! Надо срочно принять закон «О введении палеолита на всей территории РФ».
    Tuesday, January 9th, 2007
    1:54 am
    3. Озеро Восток.
    Между тем, 26 декабря на станции Восток завершены работы по расконсервации глубокой скважины. Бурение возобновлено, получен первый ледяной керн с глубины 3650,43 м. Всего за сезонные работы в 2006-2007 г. планируется получить 75 метров ледовых кернов.

    Наши ученые в Питере придумали новую технологию бурения льда, применяя которую можно не опасаться за загрязнение экосистемы озера Восток заливной жидкостью скважины. Добуриться осталось какую-то ерунду - порядка ста метров.

    Исследования подледниковых озер Земли это, кстати, уникальная площадка для разработки методов исследования таких объектов Солнечной системы, как Европа и Энцелад.

    Свет с Востока, да.

    А знаете, кто претендует на антарктические территории, в районе которых находится наша станция Восток? Австралия. Австралия, блядь. Сказать-то смешно.

    Current Music: C93\02-Tamlin 1994\02-How The Great Satanic Glory Faded
    1:28 am
    2. Режим
    С тревогой осознаю, что за время новогодних выходных опять потихоньку перешел на нормальный для себя порядок чередования бодрствования и сна. Ложиться спать в шесть утра и просыпатья в четыре часа дня - оптимальный для меня вариант.
    На самом деле, планетой правит вовсе не мировая гинекократия, конечно, а просто другая раса - жаворонки. Это они придумали античеловеческий режим, при котором приходится вставать чуть позже рассвета и начинать что-то делать.

    Выход здесь только один - поскорее приступать к колонизации космоса и жить по бортовому времени. Иначе никак.

    И отменить, к чертовой матери, семидневную неделю, естественно.

    Current Music: 1. Current 93 - Anyway, People Die
    Wednesday, December 27th, 2006
    11:38 pm
    1. Камю, "Чума".
    Хорошие строки из "Чумы" Камю. Разговор Тарру и Риэ.

    "
    -- Сейчас для меня существует только одна конкретная проблема -- возможно ли стать святым без бога. [...]

    -- ... как вы знаете, я чувствую себя, скорее, заодно с побежденными, а не со святыми. Думаю, я просто лишен вкуса к героизму и святости. Единственное, что мне важно, - это быть человеком.

    -- Да, оба мы ищем одно и то же, только я не имею столь высоких притязаний.

    "
[ Next 20 >> ]
About LJ.Rossia.org