|   |  
   |  
 
 ![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif) f_zadumcivy@lj размышляет: Снова идёт усиленный маркетинг слова "свобода". Значит сделана ставка на хаос. 
 Вроде рановато. Не успело ещё не то что умереть, а и состариться поколение обманутых лохов конца 80-х - а заезженную пластинку решили переиздать массовым тиражом.
 
 О Ней не говорят конкретно - это дурной тон. Льготы там, пенсии, стипендии - фу, какие низменные мелочи. Не так! О Свободе нужно говорить с лукавой ленинской улыбкой : "Не понимаешь, что это такое? Всё правильно : потому что ты - раб!" - "Но как же, в чем конкретно - свобода?.. Ведь всегда же человек несвободен, там, зависит от кого-то.." - (тут улыбнуться и снова - тихо и мягко): "Свобода - это просто свобода. Понимаешь? Всё! И больше ничего! Ты - либо свободен, либо ты -раб! Иного не дано" - и т.д.
 
 Тут важна технология пускания солнечных зайчиков, клиент должен искренне захотеть его поймать. Потом, пройдут годы и - как при Ебне образца 1993 - ключевым словом должно стать - "порядок". О-о-о! Знаете, какой в цивилизованном мире порядок! Там - даже не "порядок" , там - Орднунг! Все друг перед другом за любую мелочь отвечают по всей строгости, а Закон нарушить - так это даже думать никто не смеет. А у нас? Вечный бардак, всю историю.
 Всё абсолютно  точно. Вот и свежий образчик жанра : "импортные люди учат, что Свобода - это Свобода". И - да, да: "Свобода - это просто Свобода" и проч.  И характерное, с "потиранием ручонок", удовольствие  добровольного распространителя заразы: Впервые за несколько дней дошел до ЖЖ и прочел избранные блоги. Люди не говорят о пенсионерах. Люди говорят о свободе. Доволен? Еще бы.
 Я говорю вещи БУДЬ, и она возникает.
 Ага, ага. "Наши из Германии привезли ЛИТЕРАТУРУ. Брошюрки там, для рабочих, знаете. И ещё книжка вышла, "Рабочий вопрос". Там про прибавочную стоимость - у-ух!" И, конечно, "все мыслящие люди только про прибавочную стоимость и говорят".  А то как же. )(
 
 |  |