Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-01-25 11:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
[info]f_zadumcivy@lj размышляет:

Снова идёт усиленный маркетинг слова "свобода". Значит сделана ставка на хаос.

Вроде рановато. Не успело ещё не то что умереть, а и состариться поколение обманутых лохов конца 80-х - а заезженную пластинку решили переиздать массовым тиражом.

О Ней не говорят конкретно - это дурной тон. Льготы там, пенсии, стипендии - фу, какие низменные мелочи. Не так! О Свободе нужно говорить с лукавой ленинской улыбкой : "Не понимаешь, что это такое? Всё правильно : потому что ты - раб!" - "Но как же, в чем конкретно - свобода?.. Ведь всегда же человек несвободен, там, зависит от кого-то.." - (тут улыбнуться и снова - тихо и мягко): "Свобода - это просто свобода. Понимаешь? Всё! И больше ничего! Ты - либо свободен, либо ты -раб! Иного не дано" - и т.д.

Тут важна технология пускания солнечных зайчиков, клиент должен искренне захотеть его поймать. Потом, пройдут годы и - как при Ебне образца 1993 - ключевым словом должно стать - "порядок". О-о-о! Знаете, какой в цивилизованном мире порядок! Там - даже не "порядок" , там - Орднунг! Все друг перед другом за любую мелочь отвечают по всей строгости, а Закон нарушить - так это даже думать никто не смеет. А у нас? Вечный бардак, всю историю.


Всё абсолютно точно. Вот и свежий образчик жанра: "импортные люди учат, что Свобода - это Свобода". И - да, да: "Свобода - это просто Свобода" и проч.

И характерное, с "потиранием ручонок", удовольствие добровольного распространителя заразы:

Впервые за несколько дней дошел до ЖЖ и прочел избранные блоги. Люди не говорят о пенсионерах. Люди говорят о свободе.
Доволен? Еще бы.
Я говорю вещи БУДЬ, и она возникает.


Ага, ага. "Наши из Германии привезли ЛИТЕРАТУРУ. Брошюрки там, для рабочих, знаете. И ещё книжка вышла, "Рабочий вопрос". Там про прибавочную стоимость - у-ух!"

И, конечно, "все мыслящие люди только про прибавочную стоимость и говорят".

А то как же.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Давайте без истерик
[info]yurri@lj
2005-02-21 04:51 (ссылка)
Зависть? Я разве говорил о зависти? Я говорил о непонимании.

Но самовоспламенение вашего головного убора весьма показательно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]electrician@lj
2005-02-22 06:51 (ссылка)
Это вы про что? Или уже совсем аргументы иссякли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]yurri@lj
2005-02-22 06:55 (ссылка)
Это именно то непонимание, которое я имел в виду. Вы даже сейчас не поняли.

Разжёвывать же вам, как дитю малому или старику беззубому, у меня желания нет. Будут конкретные вопросы - задавайте. А обмен мнениями по принципу "вы злой! нет, это вы злой!" мне уже надоел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]electrician@lj
2005-02-22 07:27 (ссылка)
Бросьте, да вы же все неприятные вопросы просто игнорирете или гоните порожняк.

Я конкретно вас обвинил, что ваши социальные взгляды при реализации несут ущерб другим людям, и вы заранее согласны с таким ущербом. Вы с этим практически согласились в цитатах, на которые я вам указал. Это и называется бесовщиной, если вы до сих пор не в курсе. Если вы не согласны с таким определением, то хотелось бы услышать ответы на такие вопросы.

1. Ваше отношение к Богу. Если вы атеист, то тогда в самом деле было весьма странно вести диалог о чём-то. Тогда ваши презрение к интересам других людей называть безнравственным трудно, ибо ваши понятия о нравственности просто не соответствуют моим. И тогда в самом деле было наивностью с моей стороны обличать вас к склонности ко вседоволенности, ибо для вас может быть это нормальное состояние устремлний.

2. Если вы не атеист, а верющий, то каким образом вы умудряетесь отождествлять свободу с возможностью свободной болтовни? Каким образом можете сводить понятия о социальном устройстве к каким-то упрощённым даже для дарвинизма моделям типа клетки-зоопарк vs. джунгли?
типов психики?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]yurri@lj
2005-02-22 09:13 (ссылка)
Я конкретно вас обвинил, что ваши социальные взгляды при реализации несут ущерб другим людям, и вы заранее согласны с таким ущербом.

Я тоже конкретно вас обвинил, что ваши социальные взгляды при реализации несут ущерб другим людям, и вы заранее согласны с таким ущербом.

Просто, как я уже сказал, мы с вами разный ущерб считаем достойным внимания.

Ваше отношение к Богу.

Вы которого из них имеете в виду? Впрочем, я действительно атеист.

ибо ваши понятия о нравственности просто не соответствуют моим. И тогда в самом деле было наивностью с моей стороны обличать вас к склонности ко вседоволенности, ибо для вас может быть это нормальное состояние устремлний.

Наконец-то вы поняли то, о чём я вам сказал ещё два сообщения назад. Вы, кстати, на меня производите ровно то же самое впечатление. Разная аксиоматика, соответственно, спора по поводу теорем, выводов из аксиоматики быть не может. Может быть лишь спор о том, чья аксиоматика действительно является таковой - но с верующими такой спор невозможен опять-таки, потому что вера на то и есть вера - она аксиоматику определяет совершенно однозначно.

Такие дела, как говорит Трафарет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]electrician@lj
2005-02-22 09:31 (ссылка)
"Я тоже конкретно вас обвинил, что ваши социальные взгляды при реализации несут ущерб другим людям, и вы заранее согласны с таким ущербом.

Просто, как я уже сказал, мы с вами разный ущерб считаем достойным внимания."

Я вам предложил свои поиски свободы, определения которой вы так и не дали и о вашем понимании которой я должен догадываться интуитивно, ограничить своими близкими людьми (например, близкими по взглядам), и не навязывать остальной части общества. В конце концов, для гордых птиц в вышине открыт весь мир. Какой же тут ущерб для вас? Что же это за свобода с географической привязкой. Абсурд получается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]yurri@lj
2005-02-22 09:38 (ссылка)
Птицам, конечно, открыт весь мир, но только до тех пор, пока их заботливые дяди из общества охраны животных не отлавливают и не сажают в социальные клетки, чтобы оградить их от опасностей.

Вот поэтому с такими дядями надо вести профилактическую работу. Чтобы они сажали в клетки старых и больных птиц, которые без этого, конечно, пропадут, но не подходили бы к молодым и здоровым.

Разумный компромисс. Окружайте заботой и железными занавесами только тех, кто этого просит.

Однако нельзя на практике гражданина А окружить, а о гражданине Б забыть.

Поэтому вместо компромисса получается вечная борьба, которую мы сейчас и наблюдаем в этой беседе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]electrician@lj
2005-02-22 09:56 (ссылка)
Вы хотите сказать, что во всём мире свободных птиц сажают в клетки? Я-то считал, что западнее Бреста и находится ваш идела видения свободного устройства. Тогда для чего же такая исключительная забота о разрушении налаженного порядка именно в России. Слабое звено?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]yurri@lj
2005-02-22 10:00 (ссылка)
Потому что сам я живу в России и в ней же хочу жить. Соответственно, прилагаю усилия к тому, чтобы как можно больше соотечественников разделили мои идеи - как и вы, как и Крылов, как и каждый.

А до того, что западнее Бреста - мне вообще дела нет. Я-то не там. Аналогично я мог бы вам сказать, что замечательные социальные гарантии и пресечение "ненужных" свобод, имеют место быть, скажем, в КНДР. И почему вам не податься туда вместо... ну и так далее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте без истерик
[info]electrician@lj
2005-02-22 10:17 (ссылка)
Именно это станное противоречие меня и занимает и растолковать вас эту загадку я и прошу. В качестве искомого параметра вы задали свободу. Домашние гуси внизу по определнию привязаны к определённому месту, к земле и обустройству порядка вокруг. Что тут с них спрашивать, с точки зрения вашего понимания свободы. Вы же, как вы выразились, относитесь к птицам вышины, чья свобода позволяет им парить. Т.е. такие мелочи, как родные пернаты их не должны заботить в приниципе. Вышина, с которой вы символично увязали своё понятие свободы, не может иметь географических понятий. Иначе намечается кризис - получается что вы ищите не свободы для себя, а чего-то иного. Бардака в домашней хозяйстве гусей? Им то точно нет дела до вашего парения, если вы только по непонятным надобностям не вмешиваетесь в их порядок. Попробую помочь вам: что для вас есть свобода - собственное сосотояние разума и души, или же неспособность государства обеспечить выполнение социальных функций?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -