Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-02-18 13:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мёртвая Смерть, и о мобильниках
Снился всего-навсего заряжающийся сотовый телефон. Но во сне почему-то чувствовалось, что он не просто подзаряжается, а кормится: так сыто и довольно он лежал и сосал вкусное лепестричество через проводочек-соломинку. Лепестричество, наверное, на вкус как очень жирное молочко.

Кстати, а это вполне себе коммерческая идея: мобильник-тамагочи. Который при подзарядке сыто поуркивает, а когда голодный - тихо жалобно хныкает.

И ещё одна полезная хрень для мобильника. Чтобы в случае потери или проебания аппаратика можно было на него позвонить и ввести специальный секретный код, который заставляет мобильник передавать свои координаты (а определить их он может относительно сот). Причём передавать тихо и незаметно, никак этого не проявляя. Звонишь, значит, на него, а он тебе: "я, хозяин, обретаюсь в районе улицы Шарикоподшипниковская, несут меня в направлении мелкооптового рынка, спаси меня, хозяин".

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Ну, тут уже и без меня написали много...
[info]jamshid@lj
2005-02-19 18:48 (ссылка)
... но коль скоро по профилю работы в кои-то веки, так и я пять копеек добавлю.

В каждом телефоне действительно существует так называемый IMEI - серийный номер телефона, отправляемый им в сеть при регистрации в ней SIM-карты. В случае, если мобильный телефон украден - владелец обращается в милицию, с указанием кода (он указан на коробке и в гарантийном талоне, а также как правило вносится в базу данных оператором сотовой явязи при подключении с телефоном). Далее процесс поиска - вопрос техники. Если у оператора сотовой связи есть запрос из следственных органов - IMEI мобильного телефона ставится на отслеживание, и как только телефон с данным IMEI регистрируется в сети - можно определить, какая SIM-карта в него поставлена, кому она принадлежит, где чеовек прописан и прочее. Помимо этого, следственные органы могут получить доступ к детализации звонков и поспрашивать по номерам телефонов, кто же это такой звонил (возможно, даже намекнув на то, что соучастие - штука нехорошая ;)).

Что касается определения местоположения - при обычных условиях это действительно сота, то есть от 500 м. до километров в зависимости от расстановки, рельефа и пр. То есть очень примерно. Есть мобильные телефоны с поддержкой GPS - спутникового позиционирования, по всей видимости, это направление будет эффективно развиваться для массового рынка в ближайшее время, там точность может быть практически абсолютной.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: Ну, тут уже и без меня написали много...
[info]jamshid@lj
2005-02-20 15:31 (ссылка)
С одной стороны, да... С другой стороны, сознание того, что тебя везде можно найти, делает тебя незащищенным - и психологически, и вообще... Тоже подумать тут еще... Хорошо ж если во благо...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -