|

|

кошачье-собачье
ivanov_petrov@lj, в роскошном постинге о собаках: Если посмотреть на проходящий народ в людном месте – ну там на станции метро или на улице, где много людей движутся мимо, - можно наблюдать удивительную вещь. Люди идут все как на ладони: лицом, походкой, движениями – они просто показывают себя. Тут даже вглядываться, вчитываться и человековеденьем заниматься не надо – всё открыто.
Большинство дам, проходящих мимо, выглядит очень забавно: они что-то изображают. Например, идёт капризная и глуповатая дама, а на лице её написано, что она считает себя красивой и значительной. И так чуть не каждая – как будто таблички над собой держат... Идет кошка с табличкой: я – львица. Мужики же идут дворовыми собаками: они изображают то, чем являются. Вот полустертый заботами средних лет, уж и лица почти не осталось; вот испитой с мыслью о... одной мыслью шаркает, не глядя по сторонам.
А вот у настоящих собак – не то. Они внутри совсем другие, чем внешне. Очень человекозависимые, привязчивые, чуткие. Такие, как кошки внешне. Кошки же, напротив, внутри такие, как собаки внешне. Нахальные, грубоватые. Кстати, да. Кошачья "красота и загадочность" - это так, шкурка. Внутри кошки - слипшийся комок шерсти. "Срала я на вас на всех". Впрочем, она это и не скрывает, потому что такое отношение ей, кошаре, "только добавляет шарма". "Ах ты моя киса, киса ты моя". А вот собака может быть личностью. Хотя может и не быть. Пенноротый крысомордый бультерьер, наверное, не может, но то ж "поуродованное существо". Зато немецкая овчарка - - -. )(
|
|