Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-05-31 13:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
...много ли нужно было однажды пострадавшей женщине, чтобы убить?
А вот и Глобалрус отметился по делу Иванниковой. Какая-то просто редкостная по пакостности статья Николая Суханова.

Специально опускаю пену на тему "рьяно митингующей великодержавной публики", которая не защищает грузинских старушек от сынов замминистра. Опускаю и "аргументы" против "сторонников свободной пальбы". Мерзотина редкая, но это уж а ля гер ком а ля гер.

Но вот про само дело - о, тут - - -.

Во-первых, Иванникова действительно была изнасилована – но только в 16 лет (и, вполне возможно, вовсе не представителем коварных южных национальностей). Вследствие этого девушка носила в сумочке нож, а также отличалась, мягко говоря, неуравновешенным темпераментом. Очевидно, что гнев не возникает на пустом месте, но много ли нужно было однажды пострадавшей женщине, чтобы убить? Может статься, что много меньше, чем увидеть в отношении себя настоящее насилие. Само дело происходило в четыре часа ночи, перед этим Иванникова еще поругалась с мужем. Понятно, что о соблюдении ей хоть каких-то минимальных правил безопасности (не садиться в случайную машину, носить в сумочке не нож, а газовый баллончик) речь не шла – "широка русская душа".


"Всё прекрасно". Какая вкрадчивая, едкая гнуснятина. "И отличалась, мягко говоря, неуравновешенным темпераментом". М в самом деле - "много ли нужно было однажды пострадавшей женщине, чтобы убить?", а? И может статься... о, это "может статься". А виновата, конечно, во всём "русская душа". Ну кто, кто ещё виноват

Вывод автора:

Иванникову следовало бы судить по совсем другой статье - «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть» (карается лишением свободы до 10 лет).


У автора, кстати, выражена особенная любовь к "мигрантам". Сладостная "сова" одобрительно комментирует одну его статью:

18 мая 2005 г. GlobalRus опубликовал статью Николая Суханова "Зачищенный город", в котором автор однозначно высказался за поощрение миграционного притока в Москву. Он считает, что именно приток мигрантов позволит и столице динамично развиваться, постепенно превращаясь в комфортный и уютный город. А без мигрантов, по мнению автора, Москва останется "полупустым и полицейским городом, ... [в котором] обывателю и торговцу встретиться затруднительно, а разойтись – проще простого".


Вкусный какой человек.

PS. Не знал, кто это. Теперь, типа, знаю. Не удивлён, но некое чувство "предельной мерзости" таки испытал, ага-ага.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-06-01 10:37 (ссылка)
Виктор Пелевин
"Чапаев и Пустота"

//Начало цитаты
— У интеллигента, — сказал он с мрачной гримасой, — особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает — дальше угла не поставят. Чужих людей он опасается больше. То же и с этим мерзким классом.

— Не вполне успеваю за вашей мыслью.

— Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный закон.

— Вот как? Отчего?

— Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Я вот перечитывал недавно Достоевского, и знаете, что подумал?

У меня непроизвольно дернулась щека.

— Что? — спросил я.

— Добро по своей природе всепрощающе. Подумайте, всех этих нынешних палачей раньше ссылали в сибирские села, где они целыми днями охотились на зайцев и рябчиков. Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу отлюбить телеграфным столбом.

— Сильный образ.

— Со злом заигрывать приятно, — горячо продолжал Котовский, — риску никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берется огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым, понимаете? Все эти расчетливые сутенеры духа, эти испитые Чернышевские, исколотые Рахметовы, растленные Перовские, накокаиненные Кибальчичи, все эти…
//Конец цитаты

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -