Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-11-03 03:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
климатическое
Лекция профессора Владимира Клименко о глобальном климате.

...Эпицентром глобального потепления является Россия. На всей территории России региональное потепление выражено в 2-3 раза сильнее, чем в среднем по глобусу. Так что, если глобус теплеет на 1ºС, то Россия — на 2-3 С. [...]

...На территории России найдутся области, где зимы потеплеют на 15-20ºС. Это области, находящиеся за Уралом, Якутия, Забайкалье. Я вижу, некоторые здесь очень бурно приветствуют это сообщение. Но, знаете (отвлекусь на минуту), это совсем не похоже на катастрофические сценарии, реализованные в глупых американских фильмах типа «Послезавтра» и «Водный мир»… Самое интересное, что уровень этих фильмов во многом соответствует уровню понимания многих американских ученых в этой области. [...]

...На территории России с повышением температуры происходит повышение увлажненности, и это очень хорошая новость.

...Могу сказать, мне приятно (не как ученому, а как гражданину), что климат России становится теплее. Я счастлив, что в этом отношении я оказался в одной компании (и весьма хорошей) с Д. И. Менделеевым, В. А. Обручевым и многими другими видными отечественными учеными, которые 100 и 50 лет назад думали о преднамеренной модификации российского климата, с тем чтобы хоть как-то приблизить его к европейскому.


Из этого вывод: землицу у нас тоже отберут.

С другой стороны, если успеем национальную революцию и не отберут, понятен и "российский мегапроект" - ломать мировой климат, делать себе рай, а всем прочим - "пусть теперь они покорячатся". Правда, тут могут быть проблемки, но всё-таки.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ext_155@lj
2005-11-03 20:55 (ссылка)
Почему живут лучше в Финляндии:

Некоторые относят такую высокую техническую грамотность на счет развитой системы образования – в Финляндии самый высокий уровень грамотности населения и бесплатное университетское образование, в результате чего средний студент торчит в университете по 6—7 лет. Или – как я – все восемь. Когда проводишь в университете такой большой кусок жизни, трудно ничему не выучиться. Другие считают, что технический прогресс стал бурно развиваться в результате усовершенствования транспортной инфраструктуры, проведенного в рамках послевоенных репараций России. Третьи полагают, что это объясняется однородностью населения (иной раз непереносимой).
Абсолютно неангажированный тип пишет. Швед рождённый в Финляндии.
http://www.fictionbook.ru/author/torvalds_linus/just_for_fun/torvalds_just_for_fun.html

Соответственно, чтобы жить как финны нам нужно:
1. Всеобщее высшее образование.
2. Репарации с неруси за оккупацию.
3. Нерусь - вон с русской земли до достижения однородности населения.
4. Ну и климат как в Финляндии хотя бы.

С климатом дело налаживается, видимо, осталось только нерусь прогнать и репарации с них получить. А с высшим образованием всё сразу нормально станет, как только нерусь прогоним.

Правда вот в последнее время почему-то даже Константин начал вставлять палки в колёса процессу изгнания неруси.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -