Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-11-28 07:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"этакое прекраснодушие": от общего к частному
"Я против убийств вообще. Никому никого никогда нельзя лишать жизни, этого дара Божьего" - самодовольно заявляет какая-нибудь девачка. "Поэтому я против смертной казни", - переходит она к реальности. На наивный вопрос "а вот человек убил сотню людей, его что, самого убивать нельзя?" девачка, подкрашивая губки. гордо заявляет: "Пусть это останется на ЕГО совести. А мы должны быть людьми и никого не убивать".

"Я против государства вообще" - самодовольно заявляет либертарианец. "Поэтому я за скорейшее уничтожение российского государства, этого монстра коррупции и тюрьмы народов" - переходит он к делу. На наивный вопрос "ну а как же Англия, Германия, США? они-то останутся?" либертарианец, стряхивая пепел сигары на ковёр, гордо заявляет: "А это уже ИХ проблемы. А мы должны быть лучше и самораспуститься".

"Я против национализма вообще" - самодовольно заявляет какой-нибудь особо просвещённый деятель, и через несколько минут оказывается, что он за поголовное истребление именно русских националистов. а все остальные его почему-то трогают мало. "Пусть они сами разбираются со своим дерьмом" - гордо заявляет он, кушая грушу.

"Я против всего сущего вообще" - мыслит "радикальный мыслитель". "Это даёт мне право насрать вот на это конкретное проявление бытия" - потирает он ладошечки и пишет мерзкую статейку.

"Я против всех, ибо все злы" - говорит ещё какая-нибудь прекраснодушная гадина, - "почему бы не начать вот с этого типа" - показывает он пальцам. "А чё? К нему ближе тянуться".

То есть риторический ход таков. Во-первых, заявляется категорическое неприятие некоего явления Х, по причине содержащегося в нём зла. Так как зло можно найти во всём, то "я против Х" всегда будет выглядеть обоснованным. Дальше предполагается, что все проявления Х одинаково отвратны, но нужно начинать борьбу (даже словесную) с тем x(i), с которым борьться проще, которое лучше известно или которое ближе находится. "Надо же с чего-то начинать".

В дальнейшем всегда выясняется, что борец с x(i) находится на содержании у какого-нибудь x(j). Ну или бескорыстно ненавидит конкретное x(i), ибо сам принадлежит к x(k).

То есть - в Америчку мальчик хочет. Или русских ваньков ненавидит, потому как - - -.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Зачем упрощать?
[info]akrylo@lj
2005-11-28 06:10 (ссылка)
Зачем упрощать и усугублять? Надо только четко понимать, что такие люди-роботы в определенных рамках не способны мыслить и не способны к позитивному контакту.
В рамках других, ограниченных задач такие биороботы могут быть очень и очень полезны. Нужно просто помнить, что у них внутри своя автономная программа и не давать им никакой власти над собой. Четко ограничивать совместную деятельность: я делаю это - а ты делаешь это. И все. Четко оговаривать распределение прибыли.
Такие настырные ребята могут быть очень и очень полезны, но при условии жесткого контроля над ними.
Надо просто помнить, что в случае конфликтной ситуации они не будут прислушиваться ни к каким доводам разума и ни к каким уговорам. Жалости у них тоже нет.Это как бультерьер. Его можно использовать, но только на жестком поводке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Зачем упрощать?
[info]fon_rotbar@lj
2005-11-28 07:42 (ссылка)
Думаю, мочить всё таки надёжнее.
Мёртвые не кусаются (с) Флинт

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Один вот тоже "мочил"
[info]suhov@lj
2005-11-28 08:39 (ссылка)
в 33-45. Домочился.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Один вот тоже "мочил"
[info]fon_rotbar@lj
2005-11-28 09:12 (ссылка)
"Борец за счастье трудового народа на всей Земле"- это еще не симптоматика, хотя признаться, несколько настораживает.
Но мне бы пояснить, что за код "да Винчи" такой: 33-45.
А то вот после этакого:

http://www.livejournal.com/users/ogurcova/43264.html?thread=1050624#t1050624

желания только два: "Газку. И мочить!"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Один вот тоже "мочил"
[info]suhov@lj
2005-11-28 09:38 (ссылка)
> "Борец за счастье трудового народа на всей Земле"- это еще не симптоматика, хотя признаться, несколько настораживает.

Ну, незнание цитаты из столь любимого всеми фильма тоже "еще не симптоматика, хотя признаться, несколько настораживает".

Что касается газку то это желание у вас ещё возникнет не раз, особенно на просторах ЖЖ. Как говорил один человеколюб "я вообще-то мирный, но почитав ЖЖ моя рука тянется к автомату". Так что не переусердствуйте.

(Ответить) (Уровень выше)

О биороботах 2
[info]akrylo@lj
2005-11-28 13:49 (ссылка)
Мочить биороботов приходилось Сталину, так как в его время биороботы занимали все высшие посты в партии и в НКВД. Снять их было невозможно. Перевоспитания и какой-то перевербовке эти биороботы не поддавались. Жесткая, запаянная внутри программа не предусматривла вообще никакого перепрограммирования. Пришлось их механически разрушать. Наступил 1937 год.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О биороботах 2
[info]fon_rotbar@lj
2005-11-28 14:35 (ссылка)
Боюсь, до 37 не доживём.
Или китайцы осуществят.

(Ответить) (Уровень выше)

Гм!
[info]fornitm@lj
2005-12-01 03:53 (ссылка)
Удивительно точное описание американцев.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -