Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-11-19 18:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хорошая цитата из статьи по "крымскому вопросу" (а на самом деле по поводу "прагматизма в политике"):

Необходимо полностью отвергнуть мелкотравчатый «прагматизм», который нам прописывают, как горькое, но необходимое лекарство. Не надо нас лечить, хватит. Не всё, что горько, полезно.


И в самом ведь деле. Мы привыкли к тому, что всё полезное горько - и "по индукции" заключили, что всё горькое полезно. Неееет. Это не индукция, это ошибка в силлогизме.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]alexf@lj
2007-11-19 15:10 (ссылка)
Не совсем понятно, с кем ассоциирует себя автор и от чьего имени выступает, когда пишет "нас", "нам" и т.п. Если от лица "населения", то бишь электората, которого российские власти до самого последнего времени регулярно обирали до нитки, то оно и так сильно далеко от мелкотравчатого праграмтизма. Потому что мелкотравчатый прагматизм у населения начнётся, когда значительная часть всех ветвей власти будет им развешана по фонарным столбам с конфискацией иностранных счетов и национализацией награбленного. А Крым оному населению принадлежал вероятно в меньшей степени, чем прихватизированные в 90е советские предприятия и раскрадаемая по сей день "наша святая земля" и природные ресурсы внутри самой РФ. Логичней было бы начинать "возвращать" то что ближе?
Если же автор выступает от имени российских хозяев, то уже совсем не понятно зачем им нужен Крым. У них вероятно хватает недвижимости в более тёплых и комфортных местах. Кроме как для замыливания глаз упомянутому населению на реальное положение дел, вроде бы никакой другой необходимости в нём нет. Дачку построить можно будет и при татарах, были бы деньги. :)
Статья в целом довольно глупая, пример с Китаем смешной. Там реформы начались в конце 1970х, а Гонконг "отдали" в 97м. То есть после 20 лет роста и усиления по всем направлениям. А если верить автору, то всё было ровно наоборот. :) Насчёт Украины, автор демонстрирует стереотипное московское непонимание выпавшего нам шанса - у русских может быть 3 страны вместо 1. Три суверенных субъекта международного права. Как Штаты, Англия и Израиль у евреев с примкнувшими к ним англосаксами. Только для этого нужно учиться работать, а не грозить кулаком и топать сапогами. Начинать учиться можно хотя бы у тех же татар. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]a_banamat@lj
2007-11-19 17:39 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -