Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-03-07 01:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не так порете!
Есть один тезис, который разделяют почти все политические силы в России.

Заключается он в том, что русский народ заслужил страшные муки, и пока их не примет – не очистится.

Разница в том, какие именно муки предлагаются – кнут или дыба, голодом морить или ремни со спины драть. У каждого своя любимая пыточка. Либералы предлагают морить людей голодом и холодом типа на воле, а какие-нибудь «условные сталинисты» (что бы под этим не подразумевалось) предлагают холокост освенцим ГУЛАГ и шарашки.

И все ругают власть, за то, что она пытает русских не тем способом – отчего и не выходит, дескать, толку. Не так порет, не тем сечёт. И все под локоть гундят: "Когда жиру много, накалять зубец не след, все одно в жиру остынет. Ты, Медведев, щипчики возьми и сало слегка отдери…" "У костоломки винт сломался, надобно мясокрутку применить, а Путин сдуру ломиком по бокам, материал портит". И так далее. Но то, что народишко заслуживает всяческих мучений, и только эти мучения могут «наконец, сделать что-то полезное» - в этом не сомневается, по существу, никто.

И только маленькая секта русских националистов считает, что нужно ПЕРЕСТАТЬ мучить русских, и вот тогда дела в стране пойдут несколько лучше. А может, и совсем хорошо.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zt@lj
2009-03-06 20:25 (ссылка)
Ну уж нет.
Эдак я в вашей секте, ибо мое мнение - все, что нужно русскому народу, так это прекратить указывать русскому народу, что ему нужно. Сам не дурак.
А, между тем, я не националист, я и в отношении других народов то же считаю справедливым.
А такоже и лиц, не имеющих обыкновения считать себя частью какого-либо народа, а вместо этого считающего себя, скажем, православным, буддистом, филателистом или даже гомосексуалистом.
Все общности в равной степени существуют - свобода только по одному параметру то же рабство, как ни крути.
А каяться - только за себя.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kroopkin@lj
2009-03-07 04:52 (ссылка)
//все, что нужно русскому народу, так это прекратить указывать русскому народу, что ему нужно. Сам не дурак.
А, между тем, я не националист//

Если первое верно, то Вы - националист. То, что можно определить как националист-за. :-))))

Есть правда еще один критерий - Вот ежели стоит выбор: (1) прекратить указывать русскому народу, и (2) прекратить указывать, скажем, еврейскому народу, то какую опцию Вы изберете? (Важно, что именно выбор - ресурсов иногда не хватает на всех, в т.ч. и ресурсов свободы)...

И еще: рассуждая в понятиях народов Вы перестаете быть либералом. Ибо единица для либерала - человек. Именно из этой единицы происходит гражданская нация - то, что следует развивать либеральному националисту. И возникает ограничение для использования этничности в политике - ибо не должно быть ни русского, ни иудея - все должны быть равны... :-)))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karpion@lj
2009-03-07 17:01 (ссылка)
Если люди будут действительно равны, я согласен. Не д.б. никаких послаблений перед законом ни для каких малых наций, и финансирование должно распределяться поровну. Это не говоря о том, что не д.б. национально-территориальных образований (или при наличии национально-территориального образования для некой нации её представителей будут дискриминировать вне их территории).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kroopkin@lj
2009-03-07 18:44 (ссылка)
//не д.б. национально-территориальных образований (или при наличии национально-территориального образования для некой нации её представителей будут дискриминировать вне их территории)//

В рамках либеральной парадигмы - точно так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karpion@lj
2009-03-07 19:20 (ссылка)
AFAIK, именно либеральная парадигма проталкивает трепетное отношение к недоразвитым нациям и предоставление им всяческих льгот, в т.ч. в виде предоставления национально-территориальных образований. В результате получается, что чеченец имеет на территории Чечни повышенные права, а на территории России - такие же права, как и все остальные. А у русских нет своей территории, русская территория (точнее, та территория в составе России, у которой не обозначена национальная принадлежность - например, Рязанская) является общей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kroopkin@lj
2009-03-07 20:02 (ссылка)
То, что Вы изложили - это марксистко-ленинская парадигма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zt@lj
2009-03-10 14:58 (ссылка)
Угу. Кажется, даже и сталинская.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zt@lj
2009-03-10 14:57 (ссылка)
>>> рассуждая в понятиях народов Вы перестаете быть либералом >>>
Бинго. Правда, можно быть и точнее: "рассуждая в понятия народов", я не вкладываю в понятие "народов" никакого другого смысла, кроме добровольно принимаемой на себя людьми общности. Высчитывать ангелов на кончике иглы здесь будет лишь националист, для меня таковые общности таки существуют, но их права в отношении иных общностей - вопрос не права, а договора/ненасильственной конкуренции.
В этом смысле я действительно с большим презрением отношусь к любой политике "господдержки этнических сущностей": национальность - не тот вопрос, который должен интересовать полицию, суд и собес.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -