СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

О духовном подвиге [05 Oct 2004|01:16am]
[info]golishev@lj цитирует:

Смотрел "Женский взгляд" на НТВ. Пушкина "смотрела" на Цицкаридзе (того, что в ГАБТ пляшет). Более всего впечатлил рассказ артиста балета про маму.

Мать-одиночка. Основной заработок - репетиторство (со слов сына, все ученики поступали, что наводит на определенные мысли). Якобы "могла быть физиком, но решила посветить жизнь сыну".
Далее самое интересное.
(Рассказ Цицкаридзе): "Бывалоча едем с нею в автобусе. Я билетик за пять копеек покупаю, а мать шипит: выростила коммуниста!.. Сама мама никогда билет не покупала, говорила: должна же я хоть как-то навредить этой проклятой советской власти!"
(Закадровый голос Пушкиной... сладкий, как мороженная картошка): "Мать танцора была дисседентокой... Слушала Высоцкого..."


Такой способ борьбы с "проклятой совчиной" и в самом деле был популярен среди людей изряднопорядочных.

Моя бывшая тёща, тоже ненавидевшая "совок", зашла в своей борьбе куда дальше: она подкладывала под электросчётчик магнит, чтобы бесплатно пользоваться электричеством.

В своём особняке в "посёлке Художников" на Соколе.

И тоже, разумеется, слушала Высоцкого. И Галича, Галича форева.

)(
46 comments|post comment

исламизм 1 [05 Oct 2004|01:39am]
Можно ли считать гранату или взрывпакет разновидностью мусульманской духовной литературы?

)(
10 comments|post comment

исламизм 2 [05 Oct 2004|01:44am]
Вот здесь рекламируется книга "Любовь и секс в исламе":

Все, что вы хотели узнать о сексе и любви в Исламе — но боялись спросить:
многоженство, шариатская контрацепция, оральный и групповой секс, гомосексуальный брак и отношения с джиннами, мастурбация и тайны супружества, все что запрещено и дозволено Исламом в отношениях между полами.


Про отношения с джиннами, конечно, интересно было бы того-с, почитать на досуге.

Это всё ж таки не "пидоры осточертевшие по самое не могу".

)(
15 comments|post comment

Экономическое мышление [05 Oct 2004|02:59am]
[info]ella_p@lj, известный социолог, чьи танки в 1993 году расстреляли восставшую большевистскую сволочь, недавно перечитала Маркса и поняла из него вот что:

перечитывая Маркса, случайно перевела его с птичьего языка на человеческий. Вся фишка "трудовой теориии стоимости" в том, что у него КПД рабочего больше 100%. То есть, на поддержание жизни участников трудового процесса ("воспроизводство рабочей силы") уходит меньше стоимости (то есть, в конечном итоге, того же труда), чем они производят.

Тьфу ты, я думала, там хитрая пропаганда, а там элементарная теория вечного двигателя...


То есть, ежели кто не понял: госпожа Панеях не знала, что рабочий производит больше, чем потребляет. Более того, ей это кажется странным. Хуже того, она в это не верит. Она думает, что рабочий производит меньше, чем потребляет. Крестьянин не может произвести больше репы, чем сам съедает.

А всякое иное мнение она полагает марксистской пропагандой и теорией вечного двигателя. Патамушта она что-то где-то слышала про "капеде".

Иной раз задумываешься: а может, у них и в самом деле есть какая-то премудрость? Произносят же они всякие хитровыебанные слова? Но всякий раз, в укор соблазну, вылазит вот такое, и сразу понимаешь: - - -.

Довесок. Г-жа Панеях, кажется, сообразила, что сморозила что-то не то, ибо она же знает, что "один человек в некоторых обстоятельствах может прокормить двоих". Поэтому она разместила своё развёрнутое понимание марксизма.

Получилось, как это в таких случаях часто бывает, ещё хуже:

Разумеется, что в самом предположении, что один человек может своим трудом прокормить двоих, нет никакого идиотизма - в реальности так вполне бывает. Ошибка вовсе не в нем. Но в теории Маркса труд - это, повторяю, не процесс производства ценности, а ее мера, причем абсолютная. Это все равно, что сказать, что вы положили в корзинку 1 кг, а она потяжелела от этого на 2 кг. Так вот - все вокруг измеряется в абсолютных единицах труда, и подчиняется закону сохранения, а рабочий - это такая машинка, в которую кладешь один час труда, а на выходе получаешь два. То бишь, если труд - абсолютная мера, то рабочий - вечный двигатель. У него из ничего образуется дополнительные единицы этой самой абсолютной меры, которую карманит капиталист. Все дальнейшие рассуждения у Маркса основаны на этом моменте - что в капиталистической системе все время возникает некий дополнительный приварок из ничего.


Г-жа Панеях (она, а не Маркс) явно считает "труд" чем-то вроде "затраченной энергии". Вернее, она приписывает Марксу такое понимание дела. Во-вторых, она где-то слышала про "закон сохранения" этой самой энергии. То, что этот закон верен только для закрытых систем, остаётся ей непонятным. А то можно было бы напомнить, что в такой интерпретации любой генератор энергии нарушает "законы сохранения": откуда-то же он её берёт, ага? Ну и т.д.

Я вижу только одно объяснение. В либеральное credo входит пункт: "Маркс - идиот, и всё, что он сказал - ложно". Поэтому приписывание ему идиотских воззрений является бонтоном. Может быть, дело в этом?

)(
46 comments|post comment

Споры об оружии: сводка аргументов (ч. 2) [05 Oct 2004|04:24am]
К этому постингу и его продолжению здесь.

10. Если вооружатся граждане, то вооружатся и все гопники. И будут не просто стопить мирных лохов, а отстреливать их.

Этот аргумент основан на сразу на двух ошибках.

Во-первых, не следует путать гражданское оружие и оружие в руках бандитов. Гражданское оружие подотчётно: это собственность, имеющая единственного законного владельца, зарегистрированного в соответствующих надзорных органах - наподобие автомобиля. Гопники же смогут вооружаться только незаконным оружием, хранение и ношение которого чревато длительным сроком.

Вторая ошибка состоит в том, что убийство или тяжкие телесные повреждения - куда более тяжёлая статья УК, нежели просто разбойное нападение. Профессиональный грабитель не будет отягчать себе срок в случае поимки, а непрофессионал просто побоится убить человека. Что касается отморозков, то они опасны как с оружием, так и без.

11. Оружие бесполезно в ситуации внезапного нападения. Пока вы будете вытаскивать свой пистолет, вас тридцать три раза обезоружат, ограбят, да ещё и дадут добавочных пиздюлей.

Этот аргумент очень распространён среди так называемых "профессионалов" - например, работников силовых структур.

Его ошибочность состоит в том, что такого рода деятели обычно рисуют себе знакомую им по опыту картинку, а именно - попытку личной самозащиты при помощи огнестрельного оружия непосредственно в момент нападения. Или, проще: идёт гражданин, перед ним выскакивают несколько сомнительных личностей, и, пока он тянет руку за пистолетом, рвут его как Тузик грелку.

На самом деле подобное поведение не является единственно возможным. Так, наиболее эффективный способ защиты от небольшой стайки гопников - это бегство с последующей неожиданной атакой: "беги, а потом развернись и мочи ихнего главного". С оружием это проделать ещё проще: во время бега (несколько секунд) достать пистолет несложно. Другой вариант - можно позволить себя ограбить, а потом стрелять в спины преступникам. Наконец, в ситуации всеобщего вооружения помощь могут оказать третьи лица. "Проходящий мимо" старик с пистолетом способен прикончить нескольких гопников, потрошащих жертву. Вообще, люди готовы проявлять солидарность с ближними, если имеют на то возможность. Гражданское оружие такую возможность даёт.

12. Оружие повышает агрессивность населения. Каждому владельцу ствола хочется пустить его в ход.

Это ложь. Напротив, обладание оружием, по отзывам людей опытных, действует на большинство людей прямо противоположным образом: агрессивность снижается, зато повышается уровень ответственности за свои действия, возрастает терпение, а также - last not least - терпимость.

Ссылка по теме: Григорий Громов, Огнестрельное оружие в домах американцев: фактические данные и статистические ловушки.

) окончание позже (
106 comments|post comment

navigation
[ viewing | October 5th, 2004 ]
[ go | previous day|next day ]