СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

антифа-1924 [15 Dec 2005|12:10am]
Интересная историческая справка об антифашистах и их борьбе с русским фашизмом. "Полезно знать корни".
)(
9 comments|post comment

[15 Dec 2005|12:34am]
Украинский священник [info]otiec@lj, добрейшей души человек, пишет (выделения все авторские):

Россия напрямую провоцирует военный конфликт.

Впервые ощутимо понял: могут погибнуть многие мои дети, сотрудники, выпестованные студенты...

Впервые ощутимо понял: если дойдёт до этого, благословлю их не отдавать Украину врагам.

Впервые ощутимо понял: Россия - враг.


Сказано это по поводу требований России платить за газ.

)(
143 comments|post comment

женщинам вообще [15 Dec 2005|01:09am]
Нужно по капле выдавливать из себя загадку.

)(
14 comments|post comment

Притча о пидарасах [15 Dec 2005|02:06am]
В каком году – неведомо, в каком селе – не казано, жили-были два пидараса - Антихрен и Пездагогон.

Антихрен был прекрасен лицом и телом, высок и строен, быстр умом, материально состоятелен, блестяще образован, вежлив, обстоятелен, деликатен с дамами, несмотря на свою пидарасию, и вообще являл собой собрание всех добродетелей.

Пездагогон же был мелок, вонюч, необразован, нищ, дурно воспитан, он грязно матерился и ненавидел женщин. В общем, он был твратительным типом, этот Пездагогон.

Но и он, и его друг, были отъявленными пидарасами, геями и мужеложцами, и вовсю пидарасились друг с дружкой и с другими мужскими людьми.

Про эти дела мы рассказывать не будем, ибо неинтересно. Интересно, однако, прикинуть, как сложилась их судьба

ПРИ УМЕРЕННОМ ТОТАЛИТАРИЗМЕ

Однажды Пездагогон отправился в Гей-Клуб, ибо надеялся обрести там полезные знакомства. Но собравшиеся в клубе Высокопоставленные Мужеложцы, посмотрев на него, увидели, что он мелок, вонюч, необразован, нищ, дурно воспитан и вообще во всех отношениях гадок. Тогда они решили, что он дискредитирует Геев как таковых, завлекли его в подземный писсуарий и там убили.

Вечером того же дня Антихрен попался Воинствующим Натуралам. Посмотрев на Антихрена, они решили, что Антихрен слишком высок и строен, быстр умом, материально состоятелен, блестяще образован, вежлив, обстоятелен, деликатен с дамами и т.п. - и тем самым он делает невольную рекламу Гейскому Движению, завлекая в него новых адептов. И, не долго думая, убили пидараса.

ПРИ УМЕРЕННОМ ЛИБЕРАЛИЗМЕ

Однажды Пездагогон отправился в Гей-Клуб, ибо надеялся обрести там полезные знакомства. И собравшиеся в клубе Высокопоставленные Мужеложцы, посмотрев на него, увидели, что он мелок, вонюч, необразован, нищ, дурно воспитан и вообще во всех отношениях гадок. Тогда они решили, что этот несчастный особенно нуждается в помощи, потому что никаких достоинств у него нет, а он всё-таки свой, пидарас. Они дали ему немного денег и пристроили на не очень пыльную работу.

Тем временем Антихрен попался Воинствующим Натуралам. Тем, конечно, очень хотелось прикончить или хотя бы побить пидараса. Однако, они отпустили его, не тронув и пальцем, ибо знали, любые насильственные действия по адресу человека, столь прекрасного лицом и телом, высокого и стройного, быстрого умом, материально состоятельного, блестяще образованного, вежливого, обстоятельного, деликатного с дамами и во всех отношениях положительного только дискредитирует само движение Воинствующих Натуралов.

ПРИ НЕУМЕРЕННОМ ЛИБЕРАЛИЗМЕ

Однажды Пездагогон отправился в Гей-Клуб, ибо надеялся обрести там полезные знакомства. Тут собравшиеся в клубе Высокопоставленные Мужеложцы, посмотрев на него, увидели, что он мелок, вонюч, необразован, нищ, дурно воспитан и вообще во всех отношениях гадок. Тогда они сделали вывод, что человек этот весьма полезен: ибо сам лично ни на что не способен, а значит, все свои дела и надежды он будет связывать только с Гей-Клубом, своим единстенным благодетелем. И назначили его большим начальником, усыпали баблом и дали мальчика-секретаря впридачу.

Антихрен тем временем попался Воинствующим Натуралам. Натуралы, узрев все достоинства Антихрена, натурально прихуели, потому что Антихрен и в самом деле был прекрасен лицом и телом, высок и строен, быстр умом, материально состоятелен, блестяще образован, вежлив, обстоятелен, деликатен с дамами, несмотря на свою пидарасию, и вообще являл собой собрание всех добродетелей. А самый умный из Воинствующих Натуралов, указуя на Антихрена, сказал: если среди пидарасов рождаются столь достойные мужи, значит, пидарасов нужно любить, включая всем известного мерзкого Пездагогона, ибо он тоже пидарас, то есть принадлежит к той же общности, что и прекрасный Антихрен. И Воинствующие Натуралы, не найдя в своих сердцах этой любви, посыпали головы пеплом и умерли от стыда и совести, предварительно завещав всё своё имущество Гей-Клубу и товарищам Антихрену и Пездагогону лично.


ВДОГОН. Мудрый [info]pavell@lj опубликовал весьма логичное продолжение сей притчи:

ПРИ НЕУМЕРЕННОМ СВЕРХЛИБЕРАЛИЗЬМЕ

Однажды Пездагогон отправился в Гей-Клуб, ибо надеялся обрести там полезные знакомства. Тут собравшиеся в клубе Высокопоставленные Мужеложцы, посмотрев на него, увидели, что он мелок, гадок, вонюч, необразован, нищ, дурно воспитан и вообще во всех отношениях гадок. Тогда они сделали вывод, что человек этот весьма полезен, ибо как самый гонимый, обиженный и угнетенный станет живым лицом Гомомора и укором Человечеству. И они избрали его Председателем Гей-клуба, предварительной заставив пройти Натурализацию.

Антихрен тем временем попался Воинствующим Натуралам. Натуралы, узрев все достоинства Антихрена, натурально прихуели, потому что Антихрен и в самом деле был прекрасен лицом и телом, высок и строен, быстр умом, материально состоятелен, блестяще образован, вежлив, обстоятелен, деликатен с дамами, несмотря на свою пидарасию, и вообще являл собой собрание всех добродетелей. А самый умный из Воинствующих Натуралов, указуя на Антихрена, сказал: "Вот человек, который будет выгодно позиционировать нас перед обществом. Ибо давно обвиняли нас, что мы противники Пидарасии". И избрали Воинствующие Натуралы Антихрена Председателем, предварительно заставив подписать обязательство никогда не проходить Натурализацию.


)(
40 comments|post comment

Ещё раз о чувстве вины, покаянии и прочих подобных материях [15 Dec 2005|11:47am]
Что-то вроде трактата, получившегося из случайного коммента вот к этому постингу.


О ЧУВСТВЕ ВИНЫ: месть себе


1. Что такое чувство вины? Это месть себе. То есть желание отомстить, направленное на самого себя.

2. Что такое желание отомстить? Это желание причинить своему врагу вред. Повторяю: причинить вред, а не принести пользу.

3. Поэтому испытывающий чувство вины, по сути, хочет нанести себе вред. Вред, который он называет "искупительной жертвой".

4. Поэтому чувство вины в принципе не способно подвигнуть человека на то, чтобы сделать для себя что-то полезное - например, начать "работать над ошибками". Нет, он будет именно что мстить себе, пока не почувствует, что измучил себя достаточно.

5. Мучающийся от чувства вины может истязать себя осознанно или неосознанно.

5.1. В первом случае, кстати, это безопаснее. Даже такая процедура, как христианское покаяние (см. ниже), может быть проведена без потери крови.

5.2. Во втором случае всё хуже. Как правило, виноватящийся либо продолжает делать именно то, что вызывает чувство вины, либо применяет такой мучительный и гнусный способ ликвидации вины, чтобы он был "хуже болезни" [1].


О ПОВЕДЕНИИ ВИНОВНОГО: выводы из тезиса "ты сам себе враг"


1. Всякий, кто говорит другому "ты сам во всём виноват", тем самым, говорит ему - "ты сам себе враг". А как поступают с врагом? Либо он сдаётся, либо его уничтожают. Поэтому поверивший в то, что он сам себе враг, начинает УНИЧТОЖАТЬ СЕБЯ.

2. Это небезопасно и для окружающих.

2.1 Во-первых, виновный ненавидит не только себя, но и всех тех, кто его любит и кто желает ему добра. Это вполне логично: если он сам себе враг, то друзья его врага - его враги. Поэтому виновный, как правило, стремится сделать какое-нибудь зло тем, кто делает ему добро. Сделав же это зло, он либо начинает чувствовать вину ещё и по этому поводу, либо каким-нибудь образом обманывает себя, приписывая ближним недобрые намерения, после чего продолжает им гадить.

2.2. Обратное так же верно: виноватящийся прямо или косвенно помогает своим ненавистникам и всем делающим ему зло. Ведь они враги его врага, а значит, союзники. Опять же, для оправдания своего поведения виновный начинает сочинять разного рода байки - например, о том, что "от врагов есть польза".


ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ: четыре возможности


1. Как правило, виноватящийся не может избавиться от чувства вины волевым или интеллектуальным усилием, именно потому, что переживает его как чувство, а не как ложную идею. Он может даже понимать, что ни в чём не виноват или что чувство это неконструктивное - оно от этого никуда не исчезает. Фантомная боль остаётся болью.

2. Первое, что обычно пытается (бессознательно) сделать виновный, желая уйти от своей вины - распространить круг виновных на какую-нибудь общность, в которую он включён. То есть перейти от "я виноват и заслуживаю мучений" к "мы виноваты и заслуживаем мучений". В последнем случае на его личную долю мучений достаётся меньше. Если же появляется возможность абстрагироваться от "мы", то чувство вины гармонично переходит в чувство мести, направленную на общность[2].

3. Второй способ - разотождествление с собой ("это не я", "это был не я"). Виновный субъект остаётся "где-то там", а человек переживает себя как нового и невиновного.

3.1. Предельным (и предельно честным) способом разотождествления с собой является покаяние. Тут не нужно иллюзий: покаяние есть психологическое самоубийство. Кающийся доводит себя до ощущения предельной вины, абсолютной невыносимости существования, до невозможности быть. Дальше в дело вступает чисто биологическое желание жить, которое и разрывает покаянное сознание, как тряпку: в какой-то момент (как правило, символически оформленный) человек вдруг чувствует себя "обновлённым", "искупленным" и т.п.[3].

[3.2. Есть и другие методы; мы их сейчас рассматривать не будем.]

4. Виноватящийся также может начать искать так называемого "прощения". В простейшем случае "прощение" - это отмена значимости той информации, на которой основано чувство вины: какое-нибудь "ты мне ничего плохого не сделал" или "ладно, проехали". В принципе, это работает, но не всегда. Вина сама ищет себе пищу: например, на "ладно, проехали" виноватящийся может подумать, что его просто презирают, причём заслуженно, ибо он виноват, и так далее. Символическое "прощение" хорошо сочетается с покаянием.

5. Наконец, виноватящийся может отказаться считать виноватым себя и начать считать виноватым другого - то есть перевести нездоровое чувство "желания зла себе" во вполне здоровое, хотя и не всегда красивое, "желание зла другому" , то есть в обычную месть. Дальше можно мстить или отказываться от мести, но это уже иная проблема.



[1] Можно также сочетать эти два метода. Например, толстяк, считающий себя виноватым в своём избыточном весе, может сесть на изнурительную диету, прерываемую краткими вспышками обжорства. Тем самым он истязает себя максимально болезненным образом, делая свою жизнь невыносимой.

[2] Например, известное "ненавижу эту страну за то, что я урод": понятно, что в основе лежит переживаемое индивидом чувство собственного "уродства" (подлинного или мнимого, неважно).

[3] Нечто подобное иногда происходит и при других патологических состояниях - например, при избавлении от тоски по умершим или после несчастной влюблённости. "Однажды утром он встал и почувствовал, что мир за окном прекрасен, что чувства его живы и что он может жить дальше" (с) лит. штамп.

Правда, следует иметь в виду, что чувство вины куда более коварно и прилипчиво, так что "само" оно обычно не проходит.

)(
60 comments|post comment

страшная догадка [15 Dec 2005|03:39pm]
Митрополит Спиридон: «государей Московских поколенство и начаток идет от Сеостра, первого царя Египту, и от Августа кесаря и царя, сей же Август пооблада вселенною. И сея от сих известна суть».

Может, за это евреи так не любят российское государство - воспринимая его как Египет + Рим?

) сижу в редакции (
40 comments|post comment

О "чувстве ответственности" [15 Dec 2005|06:18pm]
К предыдущему.

Итак, чувство вины - штука бесплодная и вредная. Однако, оно является извращением вполне правильного, психологически оправданного чувства - а именно, "чувства ответственности". Не какой-то там мифической "личной ответственнсти перед собой", а кондовой "ответственности перед кем-то и чем-то".

Что имеется в виду? Речь идёт о том на редкость неприятном чувстве, которое испытывает человек, который подвёл своих, не говоря уже о "подставил" и тем более "предал".

Интересно, что это чувство вполне конструктивное. Человек, который кого-то подвёл, как правило, сперва думает о том, как бы поправить дело, и лишь потом (например, убедившись, что исправить ничего нельзя) прибегает к извинениям и ритуальным покаяниям.

Откуда это чувство берётся? Оттуда, что человек. принадлежащий к какому-то коллективу, как правило, дорожит а) самим этим коллективном, б) своей к нему принадлежностью. "Подвести своих" означает нанести вред коллективу и/или поставить под сомнение свою принадлежность к нему[1].

В такой ситуации попытки хоть как-то загладить вину или даже наказать себя "перед всеми" оправданы. Даже самонаказание, особенно публичное, имеет свой смысл: это демонстрация членам группы, что проштрафившийся и вправду дорожит своим участием в ней - "до причинения себе вреда". То есть что он именно проштрафился, а не наплевал и не предал.

Кстати, это распространяется и на "внутреннее покаяние перед собой": человек иногда нуждается в том, чтобы самому убедится - да, эта общность людей ему важнее, чем его личные интересы.

Есть ещё одна тонкость. Чувство вины может быть вызвано и членством в группе - если эта группа сделала что-то нехорошее против другой группы, членство в которой для человека тоже важно. Здесь возможны самые неприятные коллизии, когда "виноватым оказываешься в любом случае".

Но всё это имеет смысл только в том случае, когда указанный коллектив реально существует, чётко определён и человек понимает, почему и зачем он к нему принадлежит (и принадлежит ли).

Поэтому внушить ложное чувство отвественности - и через него чувство вины, как его извращённую форму - человеку можно, к примеру, внушив ему ложное представление о вписанности в общество, куда он не допущен или которого вовсе не существует. Русских, например, традиционно разводят на то, что "надо уступить интересам Европы" (к которой они не принадлежат, так как не допущены к её благам[2]), "прогрессивного человечества" (это абсолютная химера), "наших внуков" (ещё не существующих) и т.п.



[1] Что порождает две разные реакции - но сейчас не будем в это углубляться.

[2] Полноправно принадлежать к какому-то сообществу - значит, быть допущенным к благам, которое это сообщество имеет. Это определение.
Вечно разводимая Европой Россия - это сообщество, несущее все издержки "европейскости" (и даже встократ большие, чем любая "настоящая" европейская страна), но при этом не имеющее никаких выгод, которыми пользуется Европа.
13 comments|post comment

Сообщение от ДПНИ [15 Dec 2005|10:21pm]
СКОРО МОСКВУ ПЕРЕИМЕНУЮТ В БАКУ?

В тайне от москвичей чиновники по сговору с представителями азербайджанской диаспоры планируют поставить в районе Аэропорт памятник известному негодяю Гейдару Алиеву.

Местные жители собрали более 1000 подписей против установки памятника. Но власти их игнорируют.

Вот фамилии чиновников, которые могут быть замешаны в наглом произволе:

Департамент по международным связям - Мурадов Георгий Львович, начальник отдела по связям с СНГ (725-0482)

Комитет по культуре г. Москвы – Тантлевский Александр Семенович, начальник отдела художественного наследия и охраны памятников (923-7710)

Управа района «Аэропорт» - Якубовский Евгений Ибрагимович, заместитель Главы Управы района по социальным вопросам (151-3656)

Ахатов Ренат Рамзеевич, руководитель Муниципалитета (151-3656).


Сначала весь плодоовощной комплекс столицы был захвачен выходцами из Азербайджана. Потом им подарили московский кинотеатр «Баку», в котором вместо культурного центра, естественно, устроен торгово-развлекательный комплекс. Теперь они хотят воткнуть, как нож в тело нашей любимой Москве, – памятник своему хану Г. Алиеву. Интересно, как будет изваян Алиев? Уж не в позе ли Дмитрия Донского, величаво простирающего руку над своим городом?

Этот негодяй не попал на фронт в 1941 г., потому что подделал свидетельство о рождении, потом служил в ВЧК и КГБ; где коварством, где подкупом дослужился до члена Политбюро ЦК КПСС. Потом предал свою партию, проклял Россию и уехал в Азербайджан, где захватил власть, создал коррумпированный средневековый режим, все доходные места раздал своим родственникам, а власть передал своему сыну Ильхаму.

Хватит издеваться над москвичами! Пусть ставят памятник на территории посольства или в своих квартирах.

Митинг против установки памятника Г. Алиеву состоится 18 декабря (воскресенье), в 13.00, по адресу: район "Аэропорт", м. Динамо, Липовая аллея (5 минут от метро).

http://nakarte.rambler.ru/moscow/

Просим Вас поддержать наши требования: Долой памятник Алиеву! Москва принадлежит нам! Мы требуем уважения!

Если вы поддерживаете протест против установки памятника Алиеву в Москве, распространите это сообщение по форумам и гостевым книгам в интернете.

А также большая просьба разослать по SMS всем своим знакомым, чьи номера есть в вашем мобильном телефоне сообщение следующего содержания (с просьбой к ним сделать тоже самое), :

"МОСКВА - НЕ БАКУ!

18.12.2005 воскр. в 13.00 рядом с м. Динамо на Липовой аллее состоится митинг москвичей против установки в Москве памятника президенту азербайджанцев Алиеву.


От себя добавлю одно: я буду удивлён отсутствием на митинге либералов, правозащитников и прочих нелюбителей тирании. Потому что это в чистом виде памятник тирану. О котором нельзя даже сказать, что "это был наш сукин сын". Куда там.

)(
16 comments|post comment

текущее [15 Dec 2005|10:36pm]
Очень хороший текст Холмогорова про готовящийся "антифашистский марш".

А вот интересно, кстати - скоро ли антифа из Тимура Качаравы сделает своего Хорста Весселя?

)(
24 comments|post comment

Дмитрий Евгеньевич Галковский заводит полезные знакомства [15 Dec 2005|11:22pm]
И звезда с звездою говорит.

"Друг утят", угодливо расстилающий перед Лейбовым "полезные свои соображеньица" - зрелище, конечно, ожидаемое (и поучительное), но всё-таки.

"Это уже следующая ступень развития", да.

)(
19 comments|post comment

navigation
[ viewing | December 15th, 2005 ]
[ go | previous day|next day ]