Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2003-06-30 08:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
[info]priest_dimitriy@lj рассуждает:
Нет более действенного средства переменить к лучшему свою жизнь, чем признать виноватым лично себя. Именно это дает человеку подлинные внутренние силы, так как избавляет его от неумной гордости (история России тому подтверждение). И это не имеет ничего общего с истерическим самоедством "человека из подполья", как некоторые думают.

Вспоминается американский мультик "Король Лев". Там, помнится, некий лев-злодей делает забавную штуку: убивает отца маленького Симбы, и внушает Симбе чувство вины за смерть отца. Симба, соответственно, убегает "в глухомань", жрёт там червей и личинок насекомых, коротая время в обществе бомжующих зверюшек. В конце концов он попадает в ситуацию, когда архизлодей, уверенный в том, что "теперь всё", шепчет ему на ухо что-то вроде - "каззёл, это я прикончил твоего папачиуса". После чего львёнок тут же встряхивается, и... дальше понятно.

Вот чему учат американских детишек. Чувство вины, чувство, что "ты сам виноват в своих несчастьях" - это мерзкая душевная болезнь, лишающая всяких сил. Которую надо лечить, от которой надо предохраняться, которую желательно от себя всячески гнать. А надо быть первым, лучшим. Винером, а не лузером.

А ведь сейчас "православие" (не буду обсуждать проблемы догматического плана - будем скопом называть "православными" всех, кто настаивает на такой самоидентификации) является таким же переносчиком этой заразы, как и наши поганые СМИ, которые предлагают "светский" вариант того же самого. И в этом они едины. Православные даже в чём-то страшнее, потому что они более искренни, они и в самом деле верят, что "так надо думать". И на вопль задавленного человека - "да дайте же вы людям жить!!!" - они не склонятся, и ничто человеческое в них не дрогнет. Они дорежут остатки самоуважения, и заботливо накидают руками землицы на русскую могилу. "Из самых лучших побуждений".

И, помимо воли, возникает в голове такая нехорошая картинка: либеральные журналюги стреляют по русским из гранатомёта, а случайно выживших тихо дорезают "духовные люди" с мизерикордиями.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: IQ --
[info]aleatorius@lj
2003-06-29 23:57 (ссылка)
Это изящно Вы сформулировали!
Вообще очень много качественных признаков существует - вот например слово friend в английском применялся когда-то только к 1-2 человекам за жизнь - а тепрь в США можно в каждом городе по 50 штук (make friends) иметь, вот такая эволюция этимологии. Чем меньше люди друг за друга зацепляются - тем сподручнее глобализации, ибо подвижнее job market.
[info]dedushka@lj говорит о благоденствии амеров:
http://www.livejournal.com/users/lesolub/112698.html?thread=923194#t923194
когда как это благоденствие машин. Счастлив ли мой компутер, интересно? Я, кстати, наблюдал даже нерусских
эмигрантов в США и Канаду (европейских национальностей) уже родившихся там - выражения лиц ещё не амерские, эмоции ещё нормальные - а вот слов-то уже нет, нЕчем внутреннюю жизнь оформить, бессловесные буквально твари.


(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -