Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2004-02-23 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
контрольная группа
Помнится, тут как-то проходила темка с замороженными новобранцами (и как нужно ненавидеть эту страну за ТАКОЕ).

Я тогда задавался вопросом: а что, если бы нечто подобное случилось бы в Правильной Стране? Мне, помнится, отвечали в том смысле, что а) в Правильной Стране ТАКОГО случиться просто не может; б) если бы что-нибудь подобное там и произошло бы, всех виновных немедленно поубивали бы нахуй и вообще случился бы полный пиздец.

Ну вот оно и случилось.

Более 80 морских пехотинцев армии Великобритании вернулись из Норвегии, где несколько подразделений проходят тренировку в условиях зимы, с различного рода обморожениями. Еще 46 солдат вернулись с травмами и повреждениями другого рода.
Как сообщает британская газета Guardian, причину случившегося видят в плохом оснащении солдат - выданная им экипировка оказалась недостаточно хорошо приспособлена для работы в условиях низких температур и снега. Им даже приходилось покупать дополнительные спальные мешки за свой счет.


Правда, трупов нет - но ведь и магаданский климат отличается даже от норвежского не в лучшую сторону. То есть само нарушение одинаковое: не одели тепло солдат.

Теперь, внимание - реакция.

Представитель британского министерства обороны заявил, что не произошло ничего экстраординарного, просто с тренировок досрочно вернулось необычно большое количество солдат. По его словам, у тренирующихся в Норвегии британцев - "лучшая экипировка в мире".


И я почему-то уверен: никакой вспышки острой англофобии НЕ БУДЕТ. И ни один англичанин не будет говорить и писать о том, как он ненавидит эту страну, в которой - - -. Дело тихонько расследуют, кому надо дадут по шапке. Но без всякой истерики. С полным сознанием того, что величие Британии от этого мелкого эпизода пострадать ну никак не должно.

А всё потому что... Ну, вы поняли.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re:
[info]kitya@lj
2004-02-23 13:12 (ссылка)
Ну в Англии тоже разные времена были. То она была для всех "старой доброй Англией", то после первой и второй мировых была депрессия определенная в умах и не один далеко Олдингтон ее с удовольствием называл "старой сукой". У нас тоже были совсем недавно крупные давольно исторические потрясения - так что не удивительно.

И у нас ты уверен в таких пропроциях? Ты, к примеру, явно образованный и хорошо, но кажется "этой страной" ты нашу страну не называешь уж точно. И более того я не знаю настоящих интеллигентов, которые бы себе такое позволили, это как уж очень некультурно так выражаться.

Другое дело, что есть много бывших комсомольских работников и т.п., которых государство в СССР кормило, а потом бросило, они могут себя чуствовать (и вообщем справедливо) преданными государством. Неверная ассоциация власть = родина дает им предпосылку ненавидеть свою родину. Но кажется к данному моменту такие уже восновном вымерли вследствии плохого питания.

Таже неверная предпосылка приводит, кстати, и к ура патриотизму. Ага, армию нельзя ругать, что она заморозила солдат, потому что это наша родная армия. Власть нельзя ругать, потому, что это ослобляет страну. Если русские солдаты кого-то победили в бою, то они герои и это победа не зависимо от того по какой такой причине этот бой произошел и кто на кого напал. Такой ультра патриотизм особенно опасен в нашей стране, где тотолитарная угроза особенно велика, поэтому я надеюсь, что он будет всегда в меньшестве.

Но разумный партиотизм никогда особо забитым не был. В школе меня учили любить русскую литературу, а на уроках истории рассказывали про победы русского оружия. В конце-концов государственная власть последние годы очень насела на поддержку патриотизма - лозунги типа "за сильную россию" стали постоянным явлением - о каком же претеснении идет речь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -