Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kurbatov ([info]kurbatov)
@ 2010-11-02 14:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Алёнушку нашёл.





В прошлую пятницу перемещался по рабочим делам в Юго-Западной стороне Москвы. Солнцево и места по улице Рябиновой.


Солнцево было такое, что назвение "Солнцево" применительно к нему выглядело издевательством.







Железнодорожная ветка от станции Солнечная к Солнцевской овощебазе.







Крайний дом на Производственной улице.
В общем-то, это два дома уголком, соединённые между собой балконами.
Нигде в других местах я такого соединения не встречал. Интересное, должно быть там устройство комнат, коридоров и балконов внутри этого уголка.







Попутная улица, Солнцевский пруд. Кормление уток в Солнцево происходит тоже по-своему, по-деревенски - уткам не кидают крошки в воду, а сыплют корм на берегу.







Улица Богданова, судя по всему, является границей климатических зон. По чётной стороне улицы снег лежал, по нечётной - только отдельные налипшие вкрапления на траве и на деревьях.







С моста на станции Солнечная открывается вид на завлекательные, но труднопроходимые места.







К сожалению, времени на исследование не было. Предстоял ещё визит в компанию "Автороуд" на улице Рябиновой-28. Вот после Автороуда был уже совсем свободен.



Выбираться с Рябиновой улицы можно или в сторону Кунцевской-Молодёжной, или ещё там есть один автобус, едущий в другую сторону - до Тёплого Стана. И то, и другое - крюк значительный. Решил выбираться по прямой - в Очаково, в район Озёрной улицы, через железнодорожные пути.



Но я как-то слишком догматически подошёл к собственному намерению двигаться по прямой. Автомобильная дорога, обогнув с тыла завод "Кампомос", заворачивала обратно к Рябиновой улице. Прямо шла тропинка, под линией электропередачи.








Раньше там была стихийная свалка, труднопроходимая. Но теперь некоторую часть свалки разровняли, окультурили и даже засеяли травой. Окультуренную и первозданную часть свалки разделяет овражек. По нему и проходит тропинка.



Впереди - два корпуса общежития ПТУ на улице Генерала Дорохова. Когда-то было место суровое. Теперь как-то естественным образом жизнь там подобрела. Общежития заселены, людьми мирными, в основном, семейными. Детская площадка имеется, машины стоят. Примерно, как везде обстановка. Есть специфика, конечно, - до ближайших жилых районов километра два.







Вышел на улицу Генерала Дорохова, но по ней не пошёл. Продолжил движение прямо. Пересёк улицу и начал пробираться по тропинке между строительным забором и безымянным ручьём.




Тогда я думал, что этот ручей и есть загадочная речка Невершка, которая то появляется на поверхности земли, то опять пропадает под землёй, течёт исключительно по промзоне и в конце, в месте впадения в Сетунь, именуется уже не НЕвершкой, а НАвершкой. Но оказалось, что Невершка - чуть дальше. Этот ручей в неё впадает.







Когда строительный забор закончился, открылся вид на дом, который за этим забором строится.

Дом ещё не достроен, но некоторые оконные и дверные проёмы заложены кирпичом, что сразу же воскрешает в памяти строительную серию мультфильма "Ну погоди!" и соответствующий эпизод из "Операции Ы".







Место слияния ручья и Невершки. Они тут сравнимы по размерам. Через ручей переброшены удобные двойные мостки.







Стоянка человека в мангровых зарослях.
Сейчас стоянка покинута. На ней осталась одна Алёнушка.







Алёнушке я устроил целую фотосессию.




















Забравшись на берег, я вынужден был прекратить движение по прямой, поскольку упёрся в забор с колючей проволокой поверху. Двинулся между забором и речкой.


Трава и деревья там постепенно побеждают асфальт. Дробят его на мелкие участки и расправляются с этими участками по одиночке.







Очень скоро речка Невершка становится шире, на ней появляются острова.







Поржавевшее дно речки даёт замечательный эффект: деревья по берегам ещё зелёные, а их отражения уже пожелтели.























Речка упирается в скрещание Рябиновой улицы и улицы Генерала Дорохова. Течение почти останавливается. Дальше речка уходит в трубу.


(Добавить комментарий)


[info]aspirantus
2010-11-10 15:15 (ссылка)
замечательный рассказ

(Ответить)