Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-02-16 15:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
просовывал в дверной проем свой полемический прием
О чем же тогда многостраничная статья? Вся неуклюжая попытка "разоблачения" сводится к поиску мелких и мельчайших неточностей, неувязок и нестыковок в имеющихся немецких документах и свидетельствах...
Разумеется, подобных нестыковок много. Их и не могло быть мало, учитывая обстоятельства времени и образа действий всех участников трагедии. Главное же "достижение" исследователя - утверждение о том, что в самом Неммерсдорфе было убито "всего лишь" 26 мирных жителей, а принятая в западной историографии цифра 70 относится к числу убитых как в самом Неммерсдорфе, так и на прилегающих к нему хуторах и имениях. Каяться же в убийстве гражданских лиц не надо, потому что… Да, разумеется, потому, что мы должны и сейчас, в 2008 году, сверять свои слова с делами доктора Геббельса...


Понимаю, Марк Семеныч, когда по существу возразить нечего, приходиться пользоваться кавычками в качестве безотказного полемического приема. И прочими вполне откровенно признает. Слабовато для борца за правду.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]agasfer@lj
2009-02-18 10:18 (ссылка)
Самое слабое место в теоретизировании Солонина относительно моральной нестойкости РККА, это полное отсутствие подтверждений его теории с немецкой стороны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]loki_trikster@lj
2009-02-18 10:40 (ссылка)
Дело еще и в том, что рассчет на моральную нестойкость у немцев был. И об этом говорил Гитлер прямо (не буду сейчас искать цитату) про колосс на глиняных ногах и про то, что русские не будут воевать за коммунистов. Именно эта идея была в головах у офицеров, и в их первых дневниковых записях мелькают фразы: а как же нам говорили, что за коммунистов не будут сражаться? Постоянно идет удивление упорству боев.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -