Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2010-01-10 19:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
инновативный метод написания статей
Статья М.Рубченко, 2010г.Книга С.Горлова, 2001г.
26 ноября 1922 года в Москве между правительством РСФСР и фирмой Junkers были заключены три договора: о производстве металлических самолетов и моторов, об организации транзитного воздушного сообщения Швеция—Персия, об аэросъемке в РСФСР. 26 ноября 1922 г. в Москве между правительством РСФСР и фирмой «Юнкерс» (Дессау) были заключены три концессионных договора: о производстве металлических самолетов и моторов; об организации транзитного воздушного сообщения Швеция — Персия; об аэросъемке в РСФСР
В соответствии с первым из этих договоров в арендное пользование Junkers полностью передавался Русско-Балтийский завод в Филях, вблизи Москвы (сейчас это завод им. Хруничева), который «концессионер принимает и оборудует»В соответствии с основным Концессионным договором № 1... ему [Юнкерсу - ИП] в арендное пользование полностью передавались «Русско-Балтийский завод в Филях, вблизи Москвы»... Договором предусматривалось, что «первоначально концессионер принимает и оборудует завод в Москве»
Производственная программа устанавливалась в размере 300 самолетов в год, советская сторона обязалась закупать ежегодно по 60 самолетов.Производственная программа устанавливалась в размере 300 самолетов в год, советская сторона обязалась закупать ежегодно по 60 самолетов.
На проектную мощность завод должен был выйти за три года — к 29 января 1925−го.концессионер обязался ... к 29 января 1925 г. уже выйти на проектную мощность
В короткий срок Junkers удалось перенести в Россию современный по тем меркам авиазавод с персоналом более чем 1300 человек. «Юнкерсу» в довольно короткий срок удалось перенести в Россию по существу современный по тем меркам авиазавод с персоналом более чем в 1300 человек.
Заказ на поставку 100 самолетов советским ВВС был заключен по твердым ценам, исходя из почасовой зарплаты в 18 копеек золотом, но введение в СССР нэпа и инфляция свели на нет всю калькуляцию, так что себестоимость самолетов оказалась вдвое выше установленных цен. Заказ на поставку 100 самолетов был заключен по твердым ценам, исходя из почасовой зарплаты в 18 коп. золотом, однако введение НЭПа в СССР и инфляция в обеих странах свели на нет всю калькуляцию, и расходы более чем вдвое превысили установленные цены.
Советская сторона тем не менее потребовала выполнения буквы договора: «Вы обязались продать самолеты по твердой цене и тем самым взяли на себя коммерческий риск; договор остается договором»Советская сторона настаивала на выполнении буквы договора, ссылаясь на его соответствующие статьи («Вы продали по твердой цене и тем самым взяли на себя коммерческий риск; договор остается договором»).
И заодно обвинила немцев в недостаточных вложениях капитала в оснащение завода. Junkers это обвинение категорически отверг: «Мы, с точки зрения частного промышленника, вложили колоссальные суммы».Юнкерс»... отметал обвинения в том, что им вложено недостаточно капитала. («Мы, с точки зрения частного промышленника, вложили колоссальные суммы»)
Советское правительство, придравшись к тому, что фирма не смогла «сосредоточить в Филях запасы алюминия и дюралюминия в количестве, достаточном для производства 750 самолетов и 1125 моторов, то есть основная наша задача — иметь значительную материальную базу для металлического самолетостроения внутри Союза не достигнута», расторгло все договоры с Junkers.Как невыполнение концессионером своих обязательств рассматривалось то, что, обязавшись, фирма не смогла «сосредоточить в Филях запасы алюминия и дюралюминия в количестве, достаточном для производства 750 самолетов и 1125 моторов», т. е. «основная наша задача иметь значительную материальную базу для металлического самолетостроения внутри Союза не достигнута»


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vvagr@lj
2010-01-10 18:14 (ссылка)
И впрямь не понял тогда :-( На что надо реагировать Другому?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sashkabuxtit@lj
2010-01-10 18:20 (ссылка)
Другой на основе этой же статьи состряпал маленький флеймогонный пост (никак, естественно, не отметив ее неоригинальность).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvagr@lj
2010-01-10 18:26 (ссылка)
Мне показалось, что флеймогонность определилась содержанием фактов поста, а не источником. Выясняется, что во всех источниках написаны одни и те же флеймогонные тезисы. На что же реагировать Другому? И как?

Я бы предложил ему, конечно, написать так: "воровская природа сталинской индустриализации, оказывается, подтверждена не только статьями журналюг-плагиаторов Эксперта, но и серьёзными историческими исследованиями".

Как Вы полагаете, такой пост будет более флеймогонным, чем исходный, или менее?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sashkabuxtit@lj
2010-01-10 18:30 (ссылка)
still missing my point. пускай Другой пишет что угодно и о чем угодно. он этим на хлеб зарабатывает. однако после того, как labas показал, что "интересный материал" является плагиатом, корректным будет упомянуть об этом, изменив оценку статьи, на которую он ссылается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvagr@lj
2010-01-10 18:33 (ссылка)
Да, никак не могу ухватить Ващ пойнт. Вижу у Другого оценку фактов, которая и вызвала возмущение известной части читателей. Не вижу оценки статьи, которую надо было бы менять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sashkabuxtit@lj
2010-01-10 18:36 (ссылка)
Охохонюшки. Мне кажется, что "интересный материал" является оценкой статьи. Которую надо поменять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvagr@lj
2010-01-10 18:38 (ссылка)
На "интересный материал, являющийся частичным плагиатом со столь же интересного материала"?

Да, интересно, сделает ли это Другой.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -