Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет le_cadavre ([info]le_cadavre)
@ 2025-10-04 13:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
2032
Наслушался оперы Аргонова о будущем. Очень приятная вещь: сильные электронные композиции, незатейливые и запоминающиеся мелодии, приятный девичий вокал. Хорошо.

Краткое содержание: В 1985 году, после смерти Черненко, генсеком избран Романов. Никакой Perestroyka. К началу XXI века СССР преодолел застой и развивается ускоренными темпами.

В 2020 году запущена в эксплуатацию АСГУ - автоматическая система государственного управления. Разумный суперкомпьютер, осуществляющий централизованно техническое управление страной. В 2032 АСГУ выступает с докладом на Пленуме ЦК. Тема доклада: полная автоматизация производства в стране под управлением АСГУ, отмена товарно-денежных отношений в связи с этим. АСГУ аргументирует свое предложение: развитость общества определяется производительностью труда, исключение человека из сферы производства повысит производительность труда и, следовательно, приведет к невиданному развитию общества.

Генсек Анатолий Милиневский не согласен с АСГУ: человек, исключенный из производственной сферы, станет тупым потребителем, безидейным и безпринципным. Как же высокие идеалы коммунистической морали - коллективизм, бесконечная совместная борьба, взаимоподдержка, товарищество и т.д. АСГУ не понимает генсека, впрочем, она признает, что сама является бездушным механизмом и вся эта "чепуха" ей чужда.

Предложение АСГУ признано Пленумом ЦК преждевременным и отклонено. Пленум отметил, что выводы и предложения АСГУ не соответствуют коммунистической идеологии. Коллективу программистов поручено внести коррекции в алгоритм работы АСГУ: принудительно ввести в алгоритм безоговорочный приоритет коммунистической идеологии над всякими другими соображениями.

Лирическая тема: генсек Милиневский встречается с трудящимися в Зеленодольске-26. 16-тилетняя девушка Светлана выступает со своей песней в праздничном концерте и, вместо запланированной официальной песни, поет о своей любви к Генсеку. Переволновавшись, она падает в обморок на сцене, ее госпитализируют. Милиневский в шоке, он пытается объяснить девушке всю глубину пропасти, разделяющую их. Девушка все понимает и угасает на глазах. Задумчивый Милиневский возвращается в поезде в Москву. Ему снится Светлана.

В социалистической конфедерации Среднего Востока вспыхивает мятеж: в Иране низложено социалистическое правительство, армия поддержала восставших. Иранские войска вторгаются в Южный Афганистан. В демилитаризированной зоне на границе Северной и Южной Кореи происходит крупный террористический акт, за которым, по всей вероятности, стоят Западные спецслужбы. Локальные конфликты накаляют международную обстановку.

АСГУ пускает в ход боевые роботы в Афганистане, советские войска оккупируют Иран и, заодно, еще 16 государств. Вроде-бы, победа. Но конфликты лишь притушены, международная обстановка накаляется все больше и больше.

Лирическая тема: Милиневский бросает все в этот сложный момент и едет в Зеленодольск-26, инкогнито, под видом простого депутата. Светлана в больнице, она при смерти. Врач говорит о тяжелом нервном истощении: какой-то сильный стресс, возможно, несчастная любовь. Светлана говорит Милиневскому о своей любви, о том, что когда нибудь они будут вместе. Милиневский отдает распоряжение о глубокой заморозке - когда нибудь, в будущем, люди научатся лечить несчастную любовь, разморозят и вылечат Светлану. Но слишком поздно, девушка умирает.

Милиневский опять в Кремле. АСГУ докладывает: в Иране обстановка очень плохая, ситуация выходит из под контроля. Она предполагает, что в события вмешивается Ганимед, аналогичный управляющий суперкомпьютер из США.

АСГУ ведет себя странно - внедрение коммунистических алгоритмов как-то неожиданно повлияло на нее. Она предлагает план: немедленное нанесение термоядерных ударов по Западу. У нее все рассчитано - вероятность, что противник успеет ответить - всего два процента. Она предлагает действовать немедленно. Жизни тупых обывателей стран капитала не стоят светлого коммунистического будущего всего человечества. Милиневский, удрученный смертью Светланы, вводит коды на активацию запуска баллистических ракет.

Далее, звучит инструментал "Последний бой" и финальная композиция "Зима", из которой становится ясно, что Запад успел ответить, человеческая цивилизация погибла и на Земле воцарилась Ядерная Зима.

https://complexnumbers.ru/


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]le_cadavre
2025-10-04 22:01 (ссылка)
Легко доказать, что унылые блоггеры только и могут, что жевать унылое фейковое гавно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2025-10-05 00:12 (ссылка)
Но ведь из блогеров здесь только ты! Зачем же ты жуешь говно?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -