Дневник еврейского расовог -
September 18th, 2005
02:48 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Ну почему, почему я жил себе и жил в Питере и Москве два года, ни о чем не думал и мне было часто хорошо. Почему мне так плохо сейчас, я ненавижу Германию, я ненавижу всех и вся, мне хочется умереть но я не совершу самоубийства, на это мне совсем не решиться, с моим безволием.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]russki_enot
Date:September 21st, 2005 - 12:23 am
(Link)
Идиотский вопрос, наверное - если это взаправду, вы к специалисту не пробовали обратиться? Скажем, психотерапевту, если не готовы допустить мысль о таблетках. Если у вас и правда депрессия, то очень трудно даже найти, куда позвонить, не говоря уж о том, чтобы позвонить и назначить встречу. Психотерапевт, может, и не поможет, но маленькая верятность все же есть.
А если мысль о медикаментозном лечении для вас не ужасна, то можно поэкспериментировать с психиатром.
Гениальность тут не помеха, эти люди не должны быть умнее вас, они должны быть профессионалами.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:September 21st, 2005 - 11:10 am
(Link)
К психиатору я хожу, и таблетки, хотя поначалу очень не хотелось, принимаю, но они мало помогают. Хочу еще пойти к психологу, но тут как вы правильно говорите трудно просто даже куда-то пойти. Гениальность же не помеха, я уже очень давно не считаю себя гениальным, скорее наоборот.
[User Picture]
From:[info]russki_enot
Date:September 22nd, 2005 - 05:56 pm
(Link)
Интересно. С таблетками примерно такой расклад - начинают действовать недель через 6, если нет результата - психиатр наращивает дозу, если все равно не работает или возникают труднопереносимые побочные эффекты - меняет лекраство. Чтобы в конце концов добиться результата, нужна добрая воля пациента.
Процесс подбора дозы / лекарства может занять столько времени, что депрессия может к тому времени пройти естественным образом. Зато в следующий раз, если таковой будет, путь к успеху будет короче. Не знаю, в какой фазе процесса вы находитесь.

Психолога лучше найти в нормальной фазе, познакомиться. Если найти его "про запас", то потом в депрессии можно по инерции пойти к уже знакомому, опять же, не надо искать адрес, телефон. Не знаю, насколько полезно для вас это соображение. Я, собственно, не знаю, у вас это первый раз в жизни и чисто ситуационное, или уже бывало и эндогенное (допустим, в этот раз травма была, но в других случаях не было четкого повода).
Powered by LJ.Rossia.org