Дневник еврейского расовог -
September 18th, 2005
06:38 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
В прошлый раз когда я ехал в Россию, я ехал совершенно бездумно. У меня были деньги - стипендия с немецкого университета. Но я тогда не знал что такое деньги. Мне говорили - вот без этих денег тебе в России будет дальше жить трудно. Я только улыбался, говорил бомжевать буду бутылки собирать. Так потом и получилось. Но я тогда просто не представлял как это трудно, и я мог с головой броситься в неизвестность.
.. Помню в средней немецкой школе, когда меня унижали одноклассники, мне вдруг пришла в голову мысль - а может я не гениальный? Я с ужасом ее обдумывал, и мне все казалось - как решу, так и будет. Это от того, что действительно гениальность моя была надуманна, решена мною самим для себя. Помню как я говорил, что мне нужно не в простую школу, а в гимназию, и меня служащий спросил - А почему? Я даже запнулся от такой наглости и ничего не ответил ему. Говорю: потому что.
Десятки таких мелких несуразностей, на которые я тогда не находя им объяснения закрывал глаза, сейчас всплывают. Я вспоминаю все те случаи, те странные свои мысли. Я был всю жизнь болен и не знал этого. Теперь - расплачиваться. Боже, как больно.

(Leave a comment)

Powered by LJ.Rossia.org