Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
06:42 pm

[info]lenkasm

[Link]

психическое заболевание имеет свои причины.
когда проходишь через все это, они становятся основополагающими принципами твоего существования. они заслоняют всю остальную твою жизнь.
ты очень удивляешься, что никто больше этого не замечает. и начинаешь постепенно считать, что они просто скрывают свое знание от тебя. так зарождается паранойя.
также появляется и чувство исключительности.

Во время психоза мне казалось, что я с детства не такой, как все, сумасшедший, и попал в сказочную страну. На самом деле попал я в нее позднее, сначала я был только на подходе.
Алиса в зазеркалье

Leonia (06:33 PM) :
а вести себя как другие у меня не получается с детсва. в детском саду мне все казалось, что я какой-то не такой как все. и тогда я стал качать той же ногой, что и тот, кто сидел напротив. ну мы там сидели полукругом.
но получилось зеркальное отображение. не та нога, короче


Leonia (05:33 PM) :

это так выглядит снаружи. раньше не спрашивал, теперь спросил про музыку. мне следовало бы догадаться, что ты так на это смотришь.
а я-то раньше спросить не мог, потому что боялся. особенно потому, что думал, что ты замечаешь, что я боюсь. и вообще враждебно ко мне настроен, потому, что я такой трусливый.
"и так работает этот насос"
поэтому, когда страх убрать (накурившись) сразу становится непонятным - как же они ничего не замечают, что я стал не трусливым. да потому что я никогда трусливым и не был в их глазах!
то есть убираются сразу оба страха - и трусливым перестаю быть, и казаться себе в чужих глазах трусливым перестаю. wash and go в одном флаконе.
трусливость, зажатость порождает озабоченность этой темой - что приводит к усиленному ощущению своей зажатости. что тебе близко, то особенно замечаешь.
поскольку я зажат, меня все время колет что-нибудь, какие-то осознания действительности - происходящие в момент ослабления пружины


То есть все на самом деле не так. С одной стороны, убирается страх, то есть причины. А с другой стороны, они максимизируются с точки зрения восприятия. То есть ты перебарываешь их, потому что осознаешь в психозе. Но осознание остается, хоть и убирает причины. Тебе кажется, что ты заново родился. Отсюда и возникает мысль, что психоз - это хорошо.

То есть это хорошо, если считать, что психоз - это преодоление скрытых причин. Их систематизация и построение мира на их основе. И в этом мире, где эти причины становятся уже главным, их преодоление. Только в психозе кажется, что преодолел самое главное. А на самом деле это - мелочи, они только стали главными, потому что ты их сам такими сделал, чтобы преодолеть.

Тогда получается (может быть) что все так называемые прозрения - это просто построение очередной детали капкана.
Поэтому кажется, что блок на понимание истинных причин - потому что это очень большая работа, по построению схемы, в которую бы эти истинные причины вписались именно как основные и могли стать опознанными.

Это как полоски из металлической крошки в магнитном поле.

Поэтому пишу "меж тем".

В конце концов бесконечные унижения, которыми все больше покрываешься, уходя в болезнь, поскольку становишься смешон - начинают замечать, что ты болен, и все больше укоров в эту сторону направлено. И тогда ты тоже начинаешь считать, что виной всему твоя болезнь, строишь новую схему, начинаешь теперь все исследовать уже с точки зрения болезни. И так работает этот насос. Чем больше ты схематизируешь, тем больше становишься болен, и тем больше схематизируешь, и вместе с тем - тем больше тебя считают больным, и тем больше надо схематизировать.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org