Дневник еврейского расовог -
November 3rd, 2005
08:17 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Стал больше говорить. Раньше, когда я был совершенно особым и исключительным, не принимал мира, в котором живут все люди, говорить было ниже моего достоинства, да и говорить было не о чем - я был особенным и у меня было все особенное, об этом с другими говорить было нельзя, ну а я с ними ни о чем не мог говорить. Теперь разговариваю всегда, когда есть чего сказать, и таких поводов стало больше в жизни.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]metalnikov
Date:November 3rd, 2005 - 10:01 pm
(Link)
Это к лучшему!
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 3rd, 2005 - 11:25 pm
(Link)
Я тоже так думаю.
Есть в некоторых случаях польза и от нейролептиков.
[User Picture]
From:[info]sand_girl
Date:November 3rd, 2005 - 11:16 pm
(Link)
В принципе, самые мерзкие люди те, которые презрительно молчат, это просто-напросто не всегда оправдано. Можно молчать и по-другому, например, из скромности, по глупости, из чувства такта, из солидарности, в качестве утешения, как протест, для возбуждения к себе интереса или чего-то боясь - множество причин, опять же из-за отсутствия темы, но только презрительное молчание отталкивает людей дальше всего
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 3rd, 2005 - 11:24 pm
(Link)
Да, когда молчат это мерзко и вызывает бессильное бешенство. Дело в том, что я считал себя вправду умнее гораздо всех, и еще что-то этим людишкам объяснять было выше моих сил. Тем более что объяснить и не получалось никогда.
[User Picture]
From:[info]sand_girl
Date:November 4th, 2005 - 01:13 am
(Link)
А у меня, наоборот, детская травма, я, даже если мне неохота, отвечу на, скажем, дурацкий вопрос. Со мной так брат делал: просто игнорировал и все, типа: я не собираюсь снисходить до тебя, мелочь. Уж лучше, когда на тебя раздражаются, чем когда ответом не удостаивают. Отвечать мне он начал только, когда я на него жестко понаезжала, больше не задавала вопросы и вообще почти перестала общаться с ним - испугался, понял, что я выросла. Идиот, слишком поздно было. Он был для меня кумир, а тут я резко в нем разочаровалась и он об этом знал. Моя сестра со мной как со взрослой начала общаться, когда мне 12 было, поэтому я её уважаю и очень тесно дружу. А с братом отношения приходится налаживать очень-очень медленно, хотя явно никаких глобальных ссор не было, просто он молчал.
[User Picture]
From:[info]polytheme
Date:November 4th, 2005 - 06:21 pm
(Link)
да, просто ставил себя выше. это очень понятно.
[User Picture]
From:[info]polytheme
Date:November 4th, 2005 - 06:24 pm

:)

(Link)
"- Ладно, - бодро говорит Малыш. - тогда давай опять побеседуем. Давай?
- Конечно, - говорю я. - давай."
А.и Б.Стругацкие "Малыш"
Powered by LJ.Rossia.org