Дневник еврейского расовог -
May 31st, 2014
11:49 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Расскажу немного о своем психиатре. Лет пять назад он снабжал меня бесплатно пробниками рисполепта, я тогда жил в россии и покупать их было дорого. Моя мать ходила к нему по поводу своей депрессии, связанной с моим состоянием, он как-то проникся к ней, повидимому, и передавал ей бесплатно лекарства для меня. Когда мне снова понадобился психиатр в Германии, я начал искать по месту жительства, обзвонил несколько и самое раннее, что мне смогли предложить - это запись через 8 месяцев, в августе. Я стал звонить "своему" психиатру, в рабочее время, и попадал на автоответчик, который предлагал звонить в рабочее время, словно издеваясь. Также предлагалось оставить запись, и обещали перезвонить. Я оставил свой номер с просьбой договориться о записи. Мне никто не перезвонил, и через три недели после своего звонка я явился лично. Там у медсестры на ресепшене всегда такой вид, словно она не спала двое суток. Она сказала мне, что конечно они всем перезванивают и до меня просто не дошла очередь. Но вы же все равно пришли! - добавила она. Записала меня через три недели. У меня сильная депра, состояние нестабильное - кто так жил, знает, о чем я говорю, а может уже и забыл, потому что когда выходишь из этого состояния и начинаешь радоваться жизни, уже не понять, как можно было быть таким апатичным.

Через три недели я пришел к доктору, он меня выслушал, назначил антидепрессант. Сказал начать с одной таблетки, потом постепенно увеличить до трех, и сказал, что ожидает звонка от меня через неделю, чтобы я отчитался о том, как на меня действует медикамент. Попросил меня оставить мой номер телефона, и обещал в тот же день послать с помощью специального приложения для андроида смс со всеми своими контактными данными, в том числе, со служебным телефоном, по которому я якобы смог бы немедленно дозвониться. Меня несколько удивил такой сложный способ сообщения телефонного номера, и я предполагал неладное. Поэтому в конце дня, когда мне никакой смс не пришел, я зашел еще раз в практику и заспанная медсестра сказала, что доктор обязательно отправит смс, что у него список кому он отправляет, и он отправит по списку. Так я поехал домой, и начал принимать новый антидепрессант. Когда я стал принимать по одной таблетке, у меня прибавилось бодрости, но когда перешел на две, у меня появились агрессия и беспокойство. Пришлось снова вернуться к одной таблетке, но потом одна перестала помогать, и я погрузился в депрессию. Сообщить о своем состоянии я не мог - доктор мне смс так и не прислал. Я звонил опять в практику, опять попал на автоответчик, попросил прислать смс, без ответа. Я, конечно, мог опять явиться лично, но в том состоянии, в котором я был, я не верил в достаточной степени в то, что доктор вообще может мне помочь.

Я написал отзыв о нем в портале, где собираются отзывы пациентов о врачах. Я написал максимально честно, о том, что врач внимательный и человечный, при этом я не сообщил что он мне давал пробники, потому что это могло бы ему навредить, а обосновал по-другому. А дальше написал про то, как он мне посылал и не послал смс, и написал о том, что он не хранит врачебную тайну, потому что разговаривал с моей матерью и потом это привносил в наши с ним беседы. Когда я в следующий раз пришел по записи, медсестра только махнула мне рукой, типа "проходите". Я начал спрашивать, прослушала ли она мое сообщение на автоответчике, в этот момент у нее зазвонил телефон, и она, не ответив мне, просто махнула снова рукой. Я дождался, когда она договорила, и снова спросил. Она сказала, что сообщения не было, а может быть, запись была такой нечеткой, что ничего разобрать было нельзя - такое тоже бывает. Потом врач меня принял. На его вопрос, как у меня дела, сказал ему, что я недоволен терапией. "Я знаю" - ответил он, вытащил распечатку моего отзыва на портале и в течение часа мы с ним обсуждали мой отзыв.

Он говорил, что не ожидал от меня такой подлости, после того, как снабжал меня бесплатно медикаментами. Говорил, что я написал о нем неправду, ни одного слова правды. Что просто из-за того, что он одну смс не послал, я чуть ли не разрушил ему жизнь. Что я должен был хотя бы предупредить его о том, что собираюсь написать такой отзыв (ага, в депрессии ехать в другой город чтобы спросить разрешение написать о нем). Потом он все-таки поговорил 10 минут о моем здоровье, причем выяснилось, что моя агрессия из-за приема по две таблетки антидепрессанта была естественной. Во время депрессии агрессия направлена внутрь, когда начинает проходить, человек становится агрессивен. То есть именно то, что я не мог с ним связаться и выяснить насчет агрессии привело к неправильному лечению и погружению в депрессию. Его реакция на мой отзыв говорит о том, что он не привык к интернетному общению "тут могут нахуй послать". Я пообещал ему, что уберу отзыв, потому что не хотел его обижать и не думал, что так обижу. Но насколько это инфантильное и непрофессиональное поведение - с человеком в депрессии, на нейролептиках, вместо того чтобы обсуждать его здоровье битый час на повышенных тонах обсуждать его отзыв в интернете. В ходе обсуждения он еще пригрозил мне, что не будет меня лечить больше (как там с клятвой Гиппократа?).

Еще я заметил огромную разницу в сравнении с хорошими психиатрами, которые меня лечили в России. То, что для немецкого врача естественно - прописал таблетку и забыл, поскольку в очереди к психиатрам тут записываются за полгода, вообще говоря чудовищно с точки зрения нормального врача (не избалованного вниманием пациентов, которым просто некуда больше обратиться).

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]polytheme
Date:May 31st, 2014 - 10:06 pm
(Link)
да, хреновато. с другой стороны, в россии бесплатное лечение кердык. и амбулаторное помогает намного хуже стационара. жалко, что это не подзамок, я бы больше написал
From:(Anonymous)
Date:June 1st, 2014 - 04:48 am
(Link)
В россии врачи больше хорошие, чем плохие. По крайней мере с кем сталкивался - терапевты, хирурги, неврологи.
Но понять одного не могу - почему я могу бесплатно по полису сходить на консультацию, сдать анализы, сделать флюорографию и тд.., но не могу по направлению врача сделать (бесплатно) МРТ, ФГДС, ЭЭГ?
From:(Anonymous)
Date:October 14th, 2014 - 04:56 pm
(Link)
слушай сюда, чмо ебаное
я еще раз тебя тут увижу, приеду ебало раскрою и прочие твои отверстия
будешь срать кровавым поносом, понял?
Powered by LJ.Rossia.org