Дневник еврейского расовог -
November 16th, 2005
09:24 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Нет, я не устану возмущаться этим. Вот опять услышал от эмигрантов - мы это сделали ради детей. Ну почему, почему они все такие идиоты? Они эмигрируют ради детей. Между тем, самое ужасное, что можно сделать с ребенком - это вывезти его в возрасте от 2 до 20 лет на постоянное проживание за границу.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]sand_girl
Date:November 16th, 2005 - 10:41 pm
(Link)
я вообще давно про тебя думаю, что тебе надо прочитать книжки, написанные эмигрантами или про эмигрантов. Либо про начало века в России, либо про евреев, хоть ты их и не любишь, но они не даром постоянно эмигрируют
во-первых, у эмигрантов такие же косяки с жизнью как у тебя типа "хочу назад"
во-вторых, поймешь психологию "не хочу такого же для своих детей". Можно спорить - тебя просто слишком поздно вывезли, у тебя менталитет перестал быть гибким, а так как это не твоё решение - ты мучаешься живя в неприятной тебе стране.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 16th, 2005 - 10:51 pm
(Link)
Насчет книжек, можешь что-нибудь посоветовать?
Евреи эмигрируют, так они везде чувствуют себя чужими, им все равно где жить поэтому. И еще потому, что они любят сытую жизнь, и психология у них такая - сучья - если мне здесь трудно, я отсюда уйду, вместо того чтобы именно здесь бороться с трудностями. Поэтому везде и чужие. Насчет не получилось на новом месте - хочу назад - это я знаю, это бывает, но у меня другое. У меня и там в России тоже пиздец, даже хуже. Просто мне нравятся русские, и я ненавижу запад. Дело, конечно, в менталитете. Я считаю, мне еще повезло, что менталитет не поменялся у меня - а то был бы сейчас немцем, беэээ. Лучше быть русским и страдать.
[User Picture]
From:[info]sand_girl
Date:November 16th, 2005 - 11:26 pm
(Link)
Видишь, гены пальцем не раздавишь - ты тоже хочешь страдать как настоящий еврей )) Ты же не хочешь бороться, наоборот стараешься внешне ассимилироваться, а сам про себя знаешь, что ты другой. Считаешь, что это глупо и лицемерно, не веришь, что у тебя может получится по-настоящему там жить, к тому же ты один. Так же, по-моему, и евреи. Во время гонений - каждый из них за себя, они считали глупым во время холокост бороться против такой огромной силы, как обозленный немецкий народ. Надеялись, что именно им повезёт. И те, кому везло, часто писали про это книжки. Или в советском союзе, когда их всех потихонечку убирали - они просто терпели и ждали. А знаешь почему, я думаю? Потому что настоящие ортодоксы вообще не думают, что они сделаны из того же теста, что и остальные люди, они думают, что они кусочки древней мозаики, которую собирает бог. И каждый еврей в себе чувствует это. А люди не любят тех, кто от них отличается. Тем более еще историческая память и народный характер, если такое вообще есть. Но именно из-за этих качеств в результате среди людей с еврейской кровью самые умные и талантливые люди. Они верят в своё внутреннее превосходство. Хотя это, конечно, только я такие выводы делаю, читая про евреев.
Книжки, которые мне понравились про эмигрантов: Ремарк, по-любому - "Земля обетованная" (про америку)и "Триумфальная арка"
Набоков - "Дар"- тоже вечный страдалец и мечтающий вернуться в Россию
недавно братьев Вайнеров прочитала "Петля и камень в зелёной траве" - это про то, почему может захотеться из страны уехать, про страх. Кстати, там эта тема про евреев тоже задвигается
а сейчас я читаю Гайто Газданова - тоже какой-то эмигрант, но, кажется, вполне довольный
- это все то, что я недавно читала, что на ум приходит сразу, потом, может, что-нибудь еще вспомню
Получился у меня трактат, я просто думала об этом обо всем

[User Picture]
From:[info]polytheme
Date:November 17th, 2005 - 10:37 am
(Link)
бррр ... как-то я не понял. во-первых, в Советском Союзе убирали всех, а не только евреев, идеология была так повернута, что масса сама себя уничтожала и не смела рыпаться. с уничтожением же евреев немцами, на мой взгляд, происходило, как в притче про лягушку - если лягушку бросить в кастрюлю с кипятком, она практически не пострадает - моментально выпрыгнет оттуда. а вот если её засунуть в кастрюлю с холодной водой и медленно нагревать, она погибнет, потому что когда почувствует неладное, будет уже поздно. раз уж среди евреев бывают бандиты, то и для движения сопротивления материал нашелся бы. и та еврейскость, о которой говорится, если вообще и существует, сохраняется вовсе не в генах, которые сейчас практически у всех евреев сильно размыты примесью, а за счет воспитания. т.е. если слово "еврей" понимать широко, в смысле Марины Цветаевой ("все поэты - жиды"), то я практически согласен. а кровь здесь, IMHO, ни при чем.
[User Picture]
From:[info]do_
Date:November 17th, 2005 - 02:28 am
(Link)
сдается мне, в России бомжам куда хуёвей, чем в Германии..
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:November 17th, 2005 - 06:32 pm
(Link)
Ну да, или выгнать ребенка на улицу, это тоже вариант сделать ему плохо. Все-таки лучше быть бомжом в России, чем жить в Германии, это я просто зассал бомжевать. Потому что надеюсь, что когда-нибудь вернусь в Россию и не буду бомжом. Вообще же мне было радостней на улице, чем сейчас.
[User Picture]
From:[info]do_
Date:November 17th, 2005 - 09:46 pm
(Link)
...просто как-то бывал в Германии, совсем недолго, проездом, но успел увидеть немецких бомжей. Они мне показались почти не грязными и чуть ли не ухоженными. Если б не попрошайничали -- мог бы за нормальных людей принять.
Powered by LJ.Rossia.org