Дневник еврейского расовог - перевод, а не хуй собачий
December 6th, 2005
08:07 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
перевод, а не хуй собачий
Жестяная банка
15 шагов изготовления банки для напитков.
Отчет Штефана Ганзера

Итак, Штефан, чтобы ответить на твой вопрос, как наносится рисунок на банки с напитками, я решил подробно тебе это описать, потому что я в молодости работал на фабрике по изготовлению банок для напитков и, являюсь, так сказать, своего рода профессионалом в этой области. Правда я не делаю дел наполовину, и это значит что я не только опишу в следующей заметке, как наносится рисунок на банки, но и весь процесс от Coils (полотна белой жести) до готовой банки.
Итаак:

1. Этап: Вырезка и глубокая вытяжка
Полотно белой жести скручивается, на его поверхность наносится тонкий слой смазочной пленки и непрерывно подается под пресс для глубокой вытяжки.
В каждом отделении пресса сначала вырезается круглая закотовка, которая затем с помощью выталкивателя вытягивается через вытяжное кольцо с получением чашки (Cup). Приспособление включает в себя 9 или 10 отдельных приспособлений, которые расположены рядом и друг за другом.

2. Этап: Утонение стенок и формирование дна
Чашка подается в машину для утонения сверху.
Выталкиватель проталкивает его сначала через кольцо для вытяжки, чтобы его диаметр сократился с сохранением толщины жести до диаметра штампа. Во избежании формирования складок чашка удерживается в зажимном устройстве.
Между следующими непосредственно за кольцом для вытяжки кольцами для утонения от 1 до 4 и штампом имеется промежуток , в котором толщина стенки банки путем утонения белой жести сокращается и таким образом банка удлиняется.
В конце этого подъема штамп с банкой наталкивается на формирующий дно инструмент, засчет чего формируется форма дна.
При обратном движении выталкивателя банка снимается со штампа при помощи скребка-сбрасывателя и с помощью цепи выводится из машины.
3. Этап: Обрезание
В машине для обрезания банка удерживается при помощи вакуумной тарелки, приводится во вращение и затем сдвигается по оси до тех пор, пока не достигается желаемая высота обрезания. Затем подвижная часть ножа придвигается к банке. В то время как банка ровно один раз поворачивается, край банки безоблойно обрезается на необходимой высоте между верхним и нижним ножом.
Отрезанные кольца отводятся при помощи вакуума, прессуются в комки и снова подаются на производство белой жести.
4. Этап: Промывка
Перед внешней и внутренней лакировкой удаляется использовавшееся для формирования банки средство для утонения.
По широкому конвейеру банки подводят к промывочной установке и проводятся вверх ногами через несколько промывочных камер. При этом внешняя сторона банки обмывается водопроводной водой через установленные сверху дюзы, а внутренняя – через дюзы, установленные снизу.
Непосредственно после промывочной установки банки высушиваются в сушельной печи горячим воздухом с температурой около 200 градусов.
5. Этап: Внешняя лакировка
Для защиты от ржавения и из соображений декоративного оформления банки лакируются снаружи. В соответствии с пожеланиями заказчиков могут быть использованы белые лаки, золотые и прозрачные лаки а также лаки алюминиевого цвета. Используются как правило лаки на водной основе.
Банки отделяются друг от друга на подающем колесе и при помощи вакуума насаживаются на лакировальные шипы мандрельного колеса. Шипы приводятся во вращение вокруг своей оси при помощи ремней. При этом лаковая пленка переносится с лакировочного колеса на вращающиеся на лакировочных шипах банки.
Теперь уже лакированые банки сдуваются затем с лакировочных шипов и посредством магнитного транспортера подаются в сушильную печь.
Лак накачивается из контейнера в гравировочный цилиндр и из него переносится в желаемом количесте на резиновое лакировочное колесо, которое передает его дальше на банки.

6. Этап: Печать
Лакированные снаружи банки отделяются друг от друга посредством подающего колеса, как и в лакировочной машине, и с помощью вакуума насаживаются на шипы мандрельного колеса. Шипы приводятся во вращение вокруг своей оси при помощи ремней. При этом находящаяся на шипе банка поворачивается синхронно с печатным платком и перенимает с него целый узор со всеми цветами.
Посредством красочного аппарата отдельные цвета через красочный ящик, различные валики и цилиндр клише с помощью натянутой печатной платы переносятся на печатные платки. Клише высокой печати перенимают краску только в тех местах, в которых они выступают. Каждый красочный аппарат печатает таким образом один цвет на резиновое полотно. Перед соприкосновением банки с печатным платком все цвета находятся на подводимым в область печати резиновом полотне; тут отпечаток зеркален. Путем прокрутки банки по резиновому полотну все цвета переносятся на банку и отпечаток становится правильным.
Теперь уже лакированые банки сдуваются затем с лакировочных шипов и посредством магнитного транспортера подаются в сушильную печь.
7. Этап: Сушка
Сушильная печь в принципе разделена на 3 зоны (2 зоны нагрева и одна холодная зона). Зоны нагрева служат для нагревания банок и испарения жидких составляющих а также соединению лака или печатной краски. Люфт в зонах нагрева подвергается рецилькуляции, чтобы не нагревать слишком много свежего воздуха.
Отработанный воздух отводится на термическое дожигание, где отработанные в печи отходы сжигаются без остатка с образованием воды углекислого газа.
После выхода банок из зоны нагрева они попадают в холодную зону где охлаждаются до температуры среда.
8. Этап: Первая внутренняя лакировка
В машине для внутренней лакировки банки подаются на лакировочную звезду и устанавливаются на вакуумном приемном устройстве. Оно приводится во вращение и проходит мимо двух пистолетов-распылителей, из которых первый лакирует дно банки и нижнюю часть корпуса, второй лакирует корпус и дно. После того как оба пистолета-распылителя нанесли необходимое количество лака, банка передается посредством вывозного транспортера на общий транспортер и далее к следующей за ним сушильной печи для внутренней лакировки.

9. Этап: Обжим
Еще цилиндрическая банка должна быть уменьшена в диаметре в верхней части для вставления крышки.
Во время обжима банка вставляется в пиноль и прижимается открытым краем при осевом движении пиноли к внешнему инструменту. Там верхний край банки загибается вовнутрь и диаметр уменьшается цилиндрически на примерно 1мм. Затем пиноль возвращается обратно, банка посредством сжатого воздуха выталкивается из инструмента и подается на следующую станцию. Там по той же схеме проводится дальнейшее уменьшение диаметра. Ждя достижения необходимого конечного диаметра требуется всего 15 станций.

10. Этап: Отбортовка
Отбортовка необходима, чтобы наполненную банку надежно закрыть крышкой.
Она производится в 16-й станции обжимо-закаточной машины.
Банка снова вставляется в пиноль и вдавливается в осевом направлении в отбортовочную головку. Открытый конец банки посредством 3-х распределенных по периметру катушек отбортовочной головки и ее вращением загибаются наружу и в соотвествии с геометрией катушек из них формируется кромка.
11 этап: Лакировка дна
В машине для лакировки дна металлическое чистое дно банки лакируется снаружи.
Банки с помощью подающей звезды подводятся к рабочей звезде. Ее 6 принимамающих магнитов берут каждый по одной банке за кромку и приводят ее во вращение вокруг собственной оси. Вместе с рабочей звездой синхронно передвигаются 6 пистолетов-распылителей, каждый из которых лакирует дно выделенной ему банки.
12. Этап: Вторая внутренняя лакировка
В зависимости от назначения банки она может получить вторую внутреннюю лакировку.
Осуществление второй внутренней лакировки идентично первой.

13. Этап: Проверка на наличие дырок и разрывов кромки
Мы проверяем все изготовленные банки на наличие дырок и разрывов кромки.
Оба типа ошибки могут произойти вследствии сильной деформации белой жести.
Каждая банка принимается на шпиндель и немедленно после принятия смещается в направлении оси, до тех пор пока она не упрется кромкой в прокладку. Теперь посредством звездочки она проводится мимо группы ламп. Снаружи таким образом свет падает на корпус лампы. Если теперь дырка или разрыв кромки пропускает свет во внутреннюю часть банки, срабатывает находящийся с открытой стороны банки датчик и вызывает выбрасывание испорченной банки на из машины полном ходу.

14. Этап: Проверка на наличие ошибок внутри
Эта проверка включает сплошную 100%-проверку внутренней части банки. Она происходит при помощи CCD (карта причин и следствий) -строчной системы камер состоящей из 5 камер.
Камера номер 5 следит за дном и нижней частью банки.
Камеры номер 1, 2, 3 и 4 концентрируются каждая на присвоенной им верхней части банки.

5 картинок сделанных камер сравниваются в подсоединенной компьютерной системе заданными картинками. Как только одна из полученных камерами картинок не соответствует заданной в компьютерной системе, банка удаляется при помощи установки для сдувания из идущего потока банок.

15. Этап: Складывание на палеты
Палетировщик строит банки на высоту до 23-х уровней в одну упаковку высотой 3 метра.
Процесс палетирования начинается с принятия пустого палета. На него последовательно ставятся слои прокладок и слои банок пока не достигнуто желаемое число уровней. Верх заканчивается крышкой из стали.
Чтобы создать упаковку годную к транспортировке, она крест накрест оборачивается пластиковыми лентами.
Итак дорогой Шникер, если у тебя еще будут вопросы, можешь спокойно обращаться ко мне, но я думаю, что самое важное я объяснил.
Так, теперь я иду в город.
;- ))

ну пока
Штефан

(Leave a comment)

Powered by LJ.Rossia.org