Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Поток сознания ([info]leon_orr)
@ 2012-05-12 12:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
МЕРЗОПАКОСТЬ. Поддельные ветераны
Оригинал взят у [info]mep3abeli@lj в Поддельные ветераны
Наткнулся тут на омерзительное... via http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/

Фото сделано в 2010 году.

230.82 КБ

Загвоздка в следующем. Единственной женщиной 3-х кратно награждённой орденом Отечественной войны есть Попова Надежда Васильевна (1921 р.)заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации (то есть не может носить пехотную форму). Все остальные многократные(от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985г., когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны. Однако,...

А вот фото 2011 года.

249.26 КБ

Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить(судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда. Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок-одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991г.( оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова).

Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909г.-28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда).

Тем не менее, ничто не мешает стоять поддельному ветерану на параде, приложив руку к непокрытой голове.

79.56 КБ

А вот еще "ветеран".

285.89 КБ

Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди этот генерал - чекист. Один знак "Ветеран" с профилем Дзержинского, другой "Особые отделы КГБ СССР".
За всю историю СССР дважды Героев Советского Союза было 154 человека. По опубликованным современным данным в живых 27 человек. Из них 24 космонавта СССР и трое авиаторов.

За всю историю СССР одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза. Единственный из них оставшийся в живых-Головченко Василий Иванович-старшина-фронтовик, директор совхоза. Соответственно на генерала армии он не тянет.

Под звёздами располагается обширная орденская колодка. Первая награда,как и положено по старшинству-орден "Ленина". Их 7 штук (!!!). Однако по семь раз орденом Ленина были награждены:
министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев;
Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян;
Маршал Советского Союза Семён Михайлович Будённый.

Следующий орден "Александра Невского". По статусу ордена, им награждаются только командиры Красной Армии-дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов и всё.

Следующие 3 ордена "Октябрьской революции". Известны имена двукратных кавалеров этого ордена, а вот про ТРЁХкратного кавалера источники молчат.

Вот еще один "морской волк" в 2010 году.

211.44 КБ

Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена "Отечественной войны" и "Красной Звезды" находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград

Левее ордена Сталина - самопальный орден "Адмирал Ушаков". Настоящий орден пятилучевой, а здесь восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса. В третьих: самое интересное. На фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги"). Насколько известно, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 г. Позже, до 1920 г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102 г.

Но самое прекрасное, что этот морячок за год сделал сумасшедшую карьеру и в мае 2011 года выглядел так. Разницу между матросом и капитаном первого ранга думаю все понимают.

75.96 КБ

Понятно, что это не самодеятельность данных товарищей, а спланированная акция. По всей видимости, есть распоряжение организовать определенное количество "героев-ветеранов". Власти нужны такие верные "ветераны", они не будут жаловаться на нищенские пенсии и дорогие лекарства, они слова не скажут про то, что обещания власти все сильнее, а ветеранов все меньше и меньше. А скоро их не останется совсем. Останутся только вот такие, как эти, ряженые. Поддельные ветераны будут символизировать нашу победу.


Примечание leon_orr: я приду плюнуть на ваши могилы.

Я зашла в ЖЖ к наглой бабе и спросила её, каким образом она может быть ветераном войны, если к началу войны ей было всего пять лет, а к окончанию - девять. И попросила рассказать о её вкладе в Великую Победу.
Жду ответа.


Как, по-вашему, дождусь?



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]leon_orr@lj
2012-05-12 07:00 (ссылка)
Она тридцать шестого года - ровесница моего покойного дяди. Им было по пяти лет, когда война началась! Каким, на фиг, ветераном она может быть?!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serafimm@lj
2012-05-12 08:04 (ссылка)
Теоретически может быть:

К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
и) лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
3) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=78695

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2012-05-12 08:11 (ссылка)
Она не ленинградка, не инвалид ( если, конечно, не считать органическое повреждение совести).
Медаль "За оборону Ленинграда" получить не могла, даже если жила бы там во время блокады - как истощённый шестилетний ребёнок мог оборонять город?!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serafimm@lj
2012-05-12 08:14 (ссылка)
Могла как блокадница получить.
Но это сугубо теоретически. Практически - она просто городская сумасшедшая с узконаправленным стяжательством.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]serafimm@lj
2012-05-12 08:13 (ссылка)
Ну а вообще - бабка, да, эпическая и пиздящая как Троцкий.
По разным сведениям, она и 20 года, и 26-го, и 36-го, закончила войну майором и прочий бред. Засветилась на всех (на ВСЕХ) митингах), везде себя выдаёт за то, что надо.
http://www.nr2.ru/moskow/93222.html
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
http://www.newsland.ru/news/detail/id/954631/
Последняя ссылка - свежая, эховская. Там она оппозиционер и борец с кровавым режимом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serafimm@lj
2012-05-12 08:21 (ссылка)
В общем, бабка та ещё оказалась. Не удивляюсь - на Эхе такое любят. А проверять любят не очень.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -