Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_142266 ([info]truesith@lj)
Дружище, позвольте вам ответить честно: я не руковожу научными институтами, ни одним. Представьте себе. Но в данный момент я разговариваю лично с вами и, вероятно, мог бы задать пободный вопрос вам, если бы не считал это моветоном, апелляцией к авторитетам и признаком отстутствия у вас аргументов по существу дела.

А существо дело таково: Френсис Коллинз заблуждается, если смешивает факты и свои глубоко личные метафизические воззрения (которые сами по себе являются исключительно его личным интимным делом).
Я не имею возможности задать ему вопросы по существу, хотя предполагаю, что он не смог бы ответить на эти вопросы удовлетворительно, поэтому задам их вам (и пожалуйста, ознакомьтесь подробно со статёй, которую я привёл; она касается не только спора эволюционистов и креационистов, но и касается вообще проблемы "распознования" интеллктуальной функции).
1. Что есть замысел, каким образом можно определить его наличие или отсутствие?
2. Действительно ли из "сложности" структуры следует её "искусственное" происхождение? Если я правильно понял высказывания Коллинза, он говорит как раз о том, что блестяще опровергает Марк Перах.
И, пожалуйста, заметьте, что речь идёт не об эмпирической биологии, в которой названный вами человек собственно и компетентен, а о совершенно другой области: о вероятности, сложности, "замысле", как предметах на стыке математики и метафизики. Вполне возможно, что в этих вопросах Френсис Коллинзс не более компетентен, чем ваш покорный. Постарайтесь остановиться, подумать и понять разницу между этими отраслями: эмпирическая биология - это одно, а математические и философские абстракции, - это совершенно другое. Именно с понимания такой границы и начинается, кстати говоря, знание научной методологии.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: